みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
昔、精神科で実習をしていたので
気になり読んでみました。こんなに
簡単に患者さんが良い方向に行くとは思いませんが、精神科の患者さんはこんな感じ…というのは良く表せていると思います!by 匿名希望- 0
かわいらしい絵とは対象的に思いテーマを扱ってるように思います。絵のおかげでかあまり重く感じることもなかったので、とても読みやすかったので良かったですよ。
穏やかな感じがとても居心地いい。優しいタッチの絵。でも表情が豊かだからとても感情が伝わってくる。言葉のかけ方や話の聞き方がとてもステキ。
すごくおもしろいです。精神科には勤めたことないので、どんな感じなのかなと見てみました。精神疾患がある方にはそれぞれ意味があってやっていることなんだろうな、それに寄り添っていかなきゃいじぇないんだろうなと思いました。
色々と考えてしまいます
現実に置き換えてみれば、重い内容なんだと思いますが、作者の作画がそう感じさせないのか、あまり気が重くならずに読み進められます。
ただ、シンプルなタッチで描かれていますが、絵柄的に感情が全くわからない部分も多く、そこは残念です。by 匿名希望- 0
私も精神的にヤバいかなと思ったときに読みました。あーこんなだったのかなとか客観的に読ませて頂きました
続けて読んでみたい
リアリティーが有って、患者さんの心に沿う様な漫画です。
こういう漫画がもっと世の中に認知されて欲しいと思います。by 匿名希望- 0
読むと止まらなくなりました。
すごく興味深い漫画ですby 匿名希望- 0
心がほっこり
精神科に入院している人の言動に対して、
「人間らしいですね」と、さらりと意見を言えるナースさん。さらりと言う一言一言が重い。読み手の心にグッと響く。相手をまるごと受け入れて、否定しない。普通に生活していたら、絶対に不可能なことだけど、それが普通だと、思ってきた私の方が普通ではないのかもしれない。ナースさんを見習いたい。by 匿名希望- 0
自分が躁鬱で義母が統合失調症なので、
つい、ひかれて読みました
もやっとしていた部分が少し晴れたような気がします
こんな看護師さんに、出会いたいなと
本気で思ってしまいますby 匿名希望- 0