ついつい先が読みたくなります。
無料分だけ…と思い、ちょっと興味があったので読んでみましたが、どんどん引き込まれました。難しいテーマを、ご自身の視点からリアルに描いておられて、精神科の中の社会を垣間見れました。
by りらっくまたん-
色々知れて楽しい
絵がかわいいし、病院内の色々な人との交流が楽しいです。未知の世界の話でしたがこの漫画を読んで少し興味が沸きました。OLから看護師さんになったのもすごいなぁと思いました。
一つ一つがおもしろい8(*^^*)8
よい、悪いだけでないやりとりや、何が正しくて、そうでないのか
寄り添うこと
考えさせられますby 匿名希望-
流行り?
ナースの現場の漫画が流行っているのでしょうか?読みやすく、また現場の看護師さんがどういう関わりをしているのかが、よくわかる話です。
私も精神科で実習したことあるので思い出しました~
期間限定だから向き合えるし、優しくできるけど、ずっとは難しい。でも患者さんにはずっと向き合ってくれる人が必要なんだなー。by 匿名希望-
リアル
出てくるキャラクターの性格や話の内容を盛るわけでも飾るわけでもなく、とてもリアルだろうなと感じました。精神科は壁をある程度作らないと自分まで流されてしまいそうです。
by ハピタキユキ-
看護師さんも仕事が色々なんだなぁと
医療職の人は、同じ思いを持っているんでしょうか
中々精神科のことは知る機会がないので興味深かったですby 匿名希望-
暗い話かと
ナースになったきっかけも、なかなか面白かったですが、精神科に配属になってからが更に面白い。暗い話かと思ったが、精神科ならではの人間性が面白かった。
面白いです
私も看護師をやっています。
精神科病棟実習あるあるでした。
懐かしくてつい読みすすめてしまいます。
患者理解を深めることを大切なことだと改めて思いました。by 匿名希望-
現実的で素敵な作品
精神科の実情が書いてあり、本当にちゃんと丁寧に取材されたんだなと感じました。患者さんの問題行動の背景など可能性という範囲でしっかり書かれており、好感が持てました。