看護師ならではの視点や、精神科という独特な雰囲気をうまく描写している作品だと感じました。これからも応援しております。

面白い!

普段、精神科ってあまり縁がなくどんな所か実態がわかりませんでしたがなるほどこういう場所なんだなぁとわかりやすく描いてます。
    精神的な病は身近なもので誰でもなりうるものだとわかりました

もう少し続けてほしかったな!というのが正直な感想です。
    なかなかネットに載せるとなると難しさもあるのでしょうが、
    この作品を読んで精神科に入院してる人のイメージが変わりました。

内情知ってると…

笑えない要素2割。笑ってしまう要素8割。
    トータル笑えました。
    でも、笑えない要素のなかに、こんな内情をこんな形で伝えてくれてありがとうございますと言う気持ちでいます。

看護師の資格を持った友人が働くのを躊躇する科であり、なんとなくその理由も分からなくもないでした。ですがこうしてリアルな現場をこの漫画を通して知れてよかったです。

お試しに

無料の期間に読んでみました。変な悲壮感とか非日常な感じがなく淡々としてます。わたしとしてはそこもなかなか面白かったです。

続きが気になる

精神科って、もっと悲惨かとイメージしてました。でもなんか違うんですね。色んな人がいて、心の葛藤があって……今後の展開が気になります

ゆるいけどリアル

絵のタッチも、話の進み方もいい意味でゆるいのですが、それ故にリアルであろう現場をまざまざと見せています。

無料配信分を読んだだけなので精神科ナースになったわけやその魅力?などはわかりませんでした。でも同じナースをしていてわかるわかる〜と思えることはたくさんありました。

知らない世界

精神科の入院患者のお話。知らない世界だし、興味深く読んでいます。いろんな人が、いろんな苦しみや過去を持って生きている、それがわかるお話です。