みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
新しい感じの漫画で思わず引き込まれた。深刻なはずなのになぜかクスっとなってしまったり最後まで一気に読んだ。作者の繊細な視点と暖かさに溢れる作品。
私も身内の死で不安症になったので、
この主人公のように、ちゃんと自己分析や周りの状況を冷静に分析できることにもっと早く楽になったのかな〜。
そして、病院には色々な人がいてとても興味深かった。by 匿名希望- 0
リアルで勉強になる
仕事がらこのような内容にはとても惹かれた。教科書では分からないリアルな内容でとても参考になった。絵がもう少し綺麗だったらと思うが、それより内容が本当によかった。
一時期自分も鬱になったのですっごいためになる!人間皆こういう考えはもっているんだろうなと思う。それが病気にまで発展しちゃうと大変だよね
好き
絵が上手な訳ではないんだけど、なんとなく読み続けてしまいました。色々な世界があり初めて知ることも。面白い作品です。
深い…
精神的に病んでしまっている人達を理解したい気持ちが少しでもある方にお勧めです。
精神的な病気は奥が深く難しいですが、分かりやすく書かれていると思います。by 匿名希望- 0
こういう話はなかなか知ることが出来ないので興味深いです!
患者さんたちはいたって本気で発言行動してるんですよね。私達には理解出来なくても。by 匿名希望- 0
優しく教えてくれる
精神科病棟という、なかなか垣間見ることのできない場所で起こっている日常を優しく、正直に教えてもらっている感じがしました。
精神科という場所は、自分にとっては無関係というか、全く関わることのない場所だと思っていましたが、気付けば鬱は身近になり、自分たちもいつお世話になるかわからないと思い詠んでみました。
絵が可愛く書かれており、読みやすいなぁと思いました。私も精神科てわ働いていたので、何となくあるあるで読みました。精神科ってどんな人がいるの?と言う人にも分かりやすいと思います。