みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
着眼点
普通、精神的な病気の話って避けて通ると思うんだけども。この漫画はちゃんと正面から向き合ってるので、読んでいても心はざわめきません。
とてもリアルで面白いです。実際に精神病棟に何度かお見舞いに行ったことがありますが、この漫画に出てくるような人ばかりでした。その時のことを思い出しながら読んでます。
絵は表紙通りに期待はできないものですが、内容がとても興味深く、自分の知らない世界を知る感じです。看護する方もタフでないと引っ張られそうだなと思いました。
すごい
お母さんの事がきっかけになって、一から勉強を初めて看護師さんになるってすごいなと思いました。初めて覗き見る世界でした。
難しいですね。
どんな接し方、タイミング、話し方。。考えないといけない病気?ですよね。。力になりたいけど、どうすればよいのかわからないです。この職場についたら、自分がドウナッテイクカ,恐くなりました。
いい意味で
ポップな絵が読みやすい。誰でもなりうることだと思う。
作者は優しい人なんですね
私も精神科で働いてます。が、こんなに一生懸命に患者さんのこと考えられないな…この作者だからこそ、描ける漫画なんだと思います。
by みむらシャン- 0
良作
作者自身の経験から精神科の患者さんに寄り添う姿勢がとっても素晴らしいと思うし、勉強になりました。知らない世界なのでつい穿った見方をしがちでしたが、誰にでも罹る可能性があるので理解を深めたいです
興味深い
看護師の仕事に興味があることもあり、非常に興味深い内容でした。
精神科の日常ってこんな感じなのかな、と。
まだ無料分しか読んでないですが、いつか全部読みたいと思います。by 匿名希望- 0
タイトルが気になって読みました。
私も精神科ではありませんが、介護施設で働いていて、人間は歳と共に頭(認知症)とかでなく、心もちょっとずつ壊れていく人達を見ているので、参考になりました。
絵も優しくて良かったです。by 匿名希望- 0