精神科って興味があって無料分読みましたが面白い。
絵は好きな絵ではなかったけど全部読んでみたいと思える作品でした。by 匿名希望-
絵は余り好みでなかったものの、タイトルが面白そうだったので読んで見ました。
まだ読み始めですが、為になりそうなので継続します。by 匿名希望-
興味深かったです
患者さんの言動の意味などがリアルに描かれていて、興味深かったです。
心の病は奥深いなぁと思いました。
おすすめです。by 匿名希望-
わかる人にはわかる
私自身、家の事情で死について考えたことがあるのでこの漫画を読んでみました。
自傷行為は他人からするとかまってほしいように見えてしまうかもしれないけど、してる人にはしてる人なりの理由がある。by 匿名希望-
共感
私も精神科病棟で働いていたので何となく分かります!!少しの間でしたけどすごく楽しくて、良くなる姿を見るのは微笑ましかつたです!
知らない世界
世の中の勉強したつもりになれます…
自分にはもってない感情や考えがあり、精神科に通う人たちのそういった考え、感じ方を垣間見ることができます。by 匿名希望-
考えさせられます
こころの病気に苦しむ人と接するのってすごく難しいこと。そこに毎日向き合ってる医療従事者の方には本当に頭が下がります。彼らの患者さんたちへの理解や接し方からたくさんのことを学べる気がします。
作者が落ち着いた考え方ができていて、
ありのままにかいてるのが伝わる。
勉強熱心なところも好感もてる。by 匿名希望-
看護師が読んでも深い
看護の仕事をしている者が読んでも、改めて看護とは何かを考え直す機会になる話だと思います。一般の方が読んでも、精神疾患とは何かを知るきっかけになると思います。
精神科というちょっと特殊な場所の話ですが、ライトな感じで読めました。(無料分)
病気になるならないも分からないものだけど、理解出来れば対処法もあるんだなと勉強になりました。by ペパーミントティー-