4.0 知るきっかけになれば身近に精神科に通う人がいるわけではないけれどなんとなく興味があって読んでみたら、暗い内容ではないので普通に楽しめました。
 主人公の人の前向きで親しみやすいキャラクターのせいもあるかも。
 実際はもっと大変な世界なのだろうけど、読んで良かった作品。by 匿名希望-

0 0

4.0 縁のない世界だが今までの人生をでは運良く?縁のない世界だった。身近ではないが、こういった人たちや世界を理解していく上では入りやすい作品。 by マリオマン-

0 0

4.0 作家さんたんたんと書かれているところが、またなんとも言えないそのリアルさを物語っていると思います。感情の揺さぶりのない、ありのままの事実。いつ、自分がそちら側に落ちるかなんて誰も知らない、だからこそ事実を知る必要があると思った。 by たたたたたん-

0 0

5.0 興味深い独特な精神科病棟の世界を知りたいと思い読みました。
 主人公が患者に寄り添った看護をしていることで、精神科患者とどう接して良いかを学ぶことができました。とても良い作品だと思います。by 匿名希望-

0 0

5.0 凄い深い私も精神科に関わる仕事をしているのでとても興味深かったです。細やかであぁ~なるほどって思うことありながら読みました❤️ by 匿名希望-

0 0

4.0 ナースナースっていろんな科に配属されるけど、自分で希望して精神科へ、通常では理解しにくい病状に寄り添い、看護を続ける姿に、人には理解してもらえない悩みやいろんなものを感じました。 by 匿名希望-

0 0

4.0 全話制覇一気読みしました。
 これもまたリアルな世界なんだなー、と

なんか、読んだら怖い気持ちになるかな?って思ったけど、
 大丈夫だったby 匿名希望-

0 0

5.0 とても、深いです
 自身も家族も精神疾患があります
 みんなそれぞれ理由があって、私だけじゃないんだと、思えました
 変にきれいすぎる絵より、読みやすくて、よかったですby 匿名希望-

0 0

5.0 考えさせられる色々と考えさせられる作品だと思います。周りにも精神科にお世話になったことのある人がいるので、その人を思い浮かべたりして、いろんな思いを考えます。精神病って本当に何か紙一重な感じなんだと改めて思いました。 by えだひな-

0 0

5.0 無料で読んで追加購入しました。
 こういう作品好きです。
 精神科というなかなか知る事の出来ない
 世界がとても分かりやすく書かれています。by 匿名希望-