みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

自分自身が、このコミックに出てこられる方々と同じように精神科へお世話になる日が来てもおかしくないなぁ…と思いました。溢れてしまうのは誰にでも起き得ることだと気付かされました。
現場
今は色々な精神的な病の病名があって、
呼び名も精神科から心療内科になったり
ガチなイメージからソフトなイメージになって、
門を叩きやすくなった感じがしますが、
受診すれば何かしらの病名がもらえる時代になってしまったような。
この漫画は精神病棟の現場やそれぞれの心情を分かりやすく描いてあり、
主人公や患者さんに共感する事もありました。
淡々と描いてあるのがとても良いです。by 匿名希望-
。
色々と考えさせられる内容で、重い話なのかなーって思ってたのですが意外と見やすくてハマってしまいました。絵も可愛くて好きです
自分にも
思い当たることがあり
共感してしまう作品です。
心を病んでいることは
昔よりも受け入れられてきたけど
それでも偏見はあるし
そんな人達に読んでみて欲しい。by 匿名希望-
緩い柄なので、マンガ本だったら手にしなかったかも?無料分です読んでみて、自分の回りにもメンタルに問題がある人がいるので、接し方などの参考になり、すごく良かった。
精神科に関心を持ったきっかけがわかり、とても良かったです。私も実習で精神科に行きました。人はどのようにもなる。そしてどのようになってもそれでいいんだと思いました。あるがまま。本にして下さってありがとうございます。
by アディソンMAX-
その行動には理由がある
患者さんの行動の意味、そして患者さんの苦しみがよくわかる本でした。非常に参考になりました。ありがとうございました。
新しい角度からの漫画……
無料作品見て、すっかりはまりました!
精神病棟って暗いイメージが先入観でありましたが、淡々と病状やケアのしかたについてとても勉強になることもありました*by 匿名希望-
読みたくなる
知らなかった世界。読み出したら止まらない。色々と考えさせられる。自分も当てはまる部分があったり。興味深い作品。
絵柄がさっぱりしていて、私は好きです。
ストーリーも、重いテーマを扱いながら淡々としていて読みやすい。
どんどん引き込まれて、読み進められます。by 匿名希望-