みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
ほんわかした絵で読みやすいです。ストーリーも面白いしすんなり読めるのでどんどん先を読みたくなります。
精神科
精神科に通っていると後ろ指刺されているような気持ちになるけどこの話を読むと、みんな普通だったことが感じられる。
病になってもまだ気持ちはある。by 匿名希望- 0
考えさせられた
最初は無料で見たのがきっかけです。次話が気になり、どんどんと読み進めて、ポイント追加してしまいました。
重い内容
ですが、
主人公のキャラや、絵のほんわかした感じに救われます。
患者さんに寄り添う主人公も、
やりすぎでは無く、
前向きな感じで良いです。
あまり知る事の出来ない世界を、
一部だとは思いますが見ることができました。by 匿名希望- 0
専門的な環境の実情話が好きです。かなり特殊な環境なので、なおさら興味深いです。さらさらと読めるので、テンポがいい
知らなかったこと
知らなかったこと、この漫画を通して知れたかなと思います。なかなか、精神科の患者さんのこと、そこで働く方のこと、知る機会ってないと思います。知れて良かった
なんか色々
色々なご苦労をされて就職して、その後も仕事の中で大変な思いをされてるんだなと思いました。私は無理だと思うし、でも、もしなんかあったらお世話になるのかな?難しいところです。
精神、身体、幼児から高齢者まで関わってきました。私には馴染みの深い世界です。あるね、わかる、と読みました。
読み進めれば進めるほど、いろんな患者さんがいるんだなと思いました。過酷な現場で頑張ってる。勉強になります。
心療内科に通院の経験あり
うつ病で10年ほど通院した経験があったので興味深く読みました。
主人公が精神科で働こうと思って実行に移したのがすごい!と思いました。by 匿名希望- 0