リアルだと思います。

無料分しか読んでないのですが…リストカットは死ぬためだけに行ってるわけじゃないんですよね。生きるために、生きてるって感じるために行ってる人もいるんだって、知って欲しいと思いました。私もそうなので。。
    ポイントを貯めて読み進めたいと思います。

誰しもが心に闇があって、それを上手く付き合いながら社会にでているが、ちょっとしたきっかけでバランスが崩れてひとりではどうしようも出来なくなることがある。

考えさせられる

無料話からついつい読み進んでしまいました。否定も肯定もしてはいけない、その人の中のルールがある…発症した時の様子など初めて聞いた事ばかりでした。こういったマンガも初めて読んだし理解するのに入りやすいかも。

一昔前なら、自分が知らない世界の話を漫画で読むなんてできなかった。
    優しいタッチの絵だけど、描かれているのはドキュメンタリーというか、色々考えさせられるお話でした。
    作者の方が、患者さんに寄り添っているから聞けたお話、他の人から見たら不思議な行動も、その人にも理由があるんだなとか、勉強になりました。

なんか落ち着く

よく分からないけど、なぜだかホッとする漫画

精神科って聞くと、良いイメージが正直無くて、怖いような感じすらしていたのですが、この作品は嫌な感じがなく読めました。
    体ではなくて、心の病気。
    なかなか世間では受け入れられず、苦しんでいる方が多いんだろうなぁと改めて考えさせられました。

だいすき

周りに鬱の人がいたこともあって試し読み…一気に課金、読み終えてしまいました!
    勉強にもなったし、患者さんとのやりとりにほっこりもしたし…
    とても面白かったです!

理解がすすむ

医療職です。
    うんうん、わかるわ~という感じ。
    ヒロインさんの相手の立場に立って考え続ける姿勢が素敵ですね。
    なかなかヘビーな内容ではあるのですが、絵柄のせいかほどよく力が抜けてて、なんだかほんわかしてて。
    そういうことってあるよね~という気分になります。
    特別ではないというのか。
    他人を理解するということについて、考えられるお話です。

介護士ですが昔、精神科病院に併設されてる老人施設で働いていました。
    施設と病院は廊下で繋がっていてなにかと病院に行く機会がありました。
    このマンガは実際の病院をリアルに描かれていました。

無料文だけ読むつもりでしたが、最後まで購入しました。最後涙が出ました。
    購入して本当によかったと思える作品でした。