イラストがシンプルで、取っ付きやすかったので読むことにしました。内容は深いと思います。読み進めていくうちに辛くなってきました。

あまり描かれない精神病院での出来事。
    主人公はすごい。
    若くないのに(?)新しいことを始めたのだから。

興味深い

絵がゆるい感じの柔らかいタッチのせいか読みやすくスラスラと読めました。
    重たい題材ですが、患者さんそれぞれでとても興味深かったです。

主人公の精神科のナースになったきっかけとなるまでの苦悩が序章となりストーリーに繋がっていくのでわかりやすいです。
    自傷行為をする理由やこだわりを流すのではなく、キチンと捉えて向き合う姿勢が凄い気になりました。精神科って独特のイメージがあり隔離された部分が多くどんな世界なのかよく描かれており、イメージが少し変わりました。

絵がビミョー。
    内容はナースならとても共感できるものかもしれない。ナースではなくても、わかる気がする。と思わせてくれる。精神科はとても大変なんだと理解できた。主人公のような気分で働いている人がどれほどいるのか、ナースってすごいと思った。

まだ

途中までしか読んでいないのですが私もナースしてます。共感できるとこが多々ありました。淡々と仕事しないと患者さんのペースに引き込まれてしまいますね。

確かになぁ

読んでて思った事
    ちょっと違うかもしれないが、笑顔が多い国から日本に戻って来ると、周りの人の動く速さにびっくりする時がある。

by fatima

精神科

精神科ナースさんてどんなんなんだろうと思い読んでみました。
    今まで想像もつかなかった病気などありましたが人間ってふとした瞬間にみんな精神の病気になってしまうこともあるんだろうなあーと思いました。

この手の漫画

最近多いですよね。医療モノ、、、、。
    まあ普通かなと言った感じです。
    お金払ってまで見るものでは無いですね。

興味深い

へぇーそうなのか。と思うことがたくさんあり勉強になった。絵も見やすくて良いと思う。次の話も読もうとはそんなに思えない。