みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
面白いです。
中々理解する事が難しい精神病の人の事が描かれていて、興味深いです。
見え方、聞こえ方が違う彼らの事を少しだけ理解できたような気がします。by 匿名希望- 0
興味深い
こころの病というより、ひとの不思議を見た気がしました。語りも淡々としていて、それがまたこころにスッと入ってきます。派手ではないけど、考えさせられる作品で面白かったです。
看護士になるきっかけ
看護士になるきっかけが、独特で興味深い。
普段は縁のない精神科が身近に感じられました。by 牧場の夜明け- 0
リアル
精神病の薬って絶対飲まないほうがいい。副作用で治るものもなおらなくなる。うつ病になったら田舎で畑仕事したら治るよ病気。
by あいうえおくさ- 0
続きが気になる
精神科って、もっと悲惨かとイメージしてました。でもなんか違うんですね。色んな人がいて、心の葛藤があって……今後の展開が気になります
by どうぶつ- 0
ゆるいけどリアル
絵のタッチも、話の進み方もいい意味でゆるいのですが、それ故にリアルであろう現場をまざまざと見せています。
面白いです
絵柄も、語り口も、淡々としていながら読ませる漫画だと思いました。まだ途中までしか読んでいませんが、つい最近少しだけ精神課にお世話になったので、また続きを読んでみようと思っています。
良かった
身内が精神科に入院していてよく面会に行っていたので気になって読んでみましたがとてもリアルな内容だなと思いました。
考えさせられます
精神科のお話ですが、絵のタッチが柔らかく、辛い内容のお話でも淡々と進む感じです。もっと続きを読みたかったです。
興味深いです。
精神科、今のところご縁はないのですが、その中独特の雰囲気や、温かさを感じました。