【ネタバレあり】精神科ナースになったわけのレビューと感想(24ページ目)
奥が深い。理解しようとしている人がいるって事は本当に嬉しい事だと思います。その世界に飛び込む勇気素晴らしい
確かになぁ
読んでて思った事
ちょっと違うかもしれないが、笑顔が多い国から日本に戻って来ると、周りの人の動く速さにびっくりする時がある。by fatima- 0
とっても良かった
とくに惹かれたわけじゃないけど、無料だからと試しに読んでみたら、良かった。
脳みそが出ちゃうからと帽子が取れない患者さん。そのままにせず、まず3分から試してみる。説明出来ないけど、ドライヤーまでかけてるの見てすごく嬉しかった。
他にも読んでるのがあるので、そちらの購入が終われば、読むつもりです。by 匿名希望- 0
無料分の2話しか読んでませんが、ステキな看護士さんだと思いました。冷静かつ温かな目線が良いなぁと思いました。
決して他人事ではないと思いました。
気持ちがわかる。。一瞬でも、あれなんか今自分ヤバかった?って思うことってあると思う。
この本がすーっと入ってきましたby つーちゃん0309- 0
めちゃ面白かった!
普段知ることがない世界だから、広告を見てすぐ購入した。
主人公の女性の穏やかな性格と理解に本当に関心した。
停電のシーンが面白すぎて何回も読んじゃった 笑
ボーダーの女の子の話が印象的だった。
あんな感じの子怖くて向き合えない、多分この主人公のように本当に相手を思って気持ちを汲み取れる人しか無理なんだろうなと思った。by えいじぇー- 1
10数話まで読みました
とても興味深いです!!ふんわりした絵で、重く捉えずどんどん読んでしまいました。
人間って複雑なような、実は単純なような、考えさせられます。
書きにくいですが、私も一時的に心療内科と精神科のデイケアに通っていたことがあり、少し共感してしまうところもありました。症状の重い方はいないコースだったのですが、根底にある問題は似ているんじゃないかと。支障なく暮らしている人でも似た体験や一時的に同じ状況になることはあるんではないかと思いました。by 匿名希望- 0
これ
面白いむっちゃつづき気になります!知らない世界だからおもしろい!もっと知りたいです!実体験は興味津々
心の闇が深すぎる。
中身は大変読みやすく、飽きさせないふわふわなタッチで描かれており、入院している患者さん達が何を考えているのか最終的に分かってもやもやがありませんでした。また、主人公さんも大変勤勉な方であり、観察力もあり、納得のいく思考を出してくれたので、読んでいるこちらも、「なるほど!」となりました。自傷行為をしてしまう女性患者がおりますが、なぜ自傷行為をしてしまうか、理解しにくいですが理由はわかったので、現実にリスカしている人がどんな気持ちか視点を変えることが出来た気がします。
興味深い
精神科って未知の世界な感じがありましたが、その人達の生い立ちや理由など何かがあっての行動なのだと理解できました。
わかりやすく描かれてるので興味深く読めました。by 匿名希望- 0