【ネタバレあり】精神科ナースになったわけのレビューと感想(24ページ目)

面白かったです。

なかなか興味深い作品でした。
    生きていたら人は精神を病んでしまうようなきっかけがあったら、この作品の中の患者さん達のようになってしまうこともあると思いました。
    メンタルヘルスは見た目では分からないし、まだまだ世間の目は厳しいと思いますが、この作品の中の医療現場の方々の助けを借りながら克服する方、現状維持する方、結局亡くなってしまう方。
    一人一人対応の仕方も、違う大変な職場だなと思いました。
    その中で、人と人温かさを感じられるいい作品でした。最終話を読んだ時、涙がすっと流れてしまいました。
    是非、おススメです。

実際に目の前に妄想や幻覚の世界で生きている人がいたらそういう関わりかたをすればいいのか!と考えさせられる作品。
    でも、全く嫌な重みはなく次がどんどんよみたくなるような作品。

続きが気になります

精神科なんて
    全く未知の世界で
    でもきっと、そこで生活を
    されている方々にも、
    それぞれの人生だったり
    家族だったりがあるんだろうなー と、
    漠然としか分からない
    事をマンガで知れるのは
    知的好奇心をすごくくすぐられます

すごくおもしろい。

最初は期待して読んだわけじゃないけど、精神科の人ってやっぱり変わってるのかな?くらいの興味で読んだ。
    そしたらおもしろくて購入して読みました。
    精神科に入院している方はやっぱり普通の精神状態じゃないけど、
    その行為をする理由があることが分かったしデリケートな人が多いんだなと思った。

止まらない。

タイトルに惹かれ、読み出したら止まらなくなりました。おもしろくて、興味深くて。幻聴や妄想についてのお話も、なるほどな〜と思いました。若松組の件は、つい笑ってしまいました。作者さん、頭の良い方なんだな、と思います。精神科に通っている人と通っていない人の境ってなんなんでしょうね。誰だって、狂気を内包してるんじゃないかな、って思わされました。
    続きもいっぺんに読むと勿体ないので、チビチビ読んでいきたいです。

暗い話ばかりかと思うとそうでもなく、患者に近い目線で精神科の様子を描かれていて、とても勉強になります。そういう点では透明なゆりかごみたいな感じで、おすすめ!

おもしろい!

純粋に面白い。
    「だいたい血行」にはくすっとしました。
    入院患者さんの人間模様とか、理由がちゃんとあって、根本「生きたい」ってことなんですよね。
    私も頑張ろう。

続きが気になります。

精神科って内科や外科等に比べたら
    ちょっと特殊な気がして
    でもそこで働く人のきっかけや
    患者さん達がどんな病と
    付き合ってるのか知るきっかけの
    作品じゃないかな?と思いました。
    説明書きもされてるので
    読んでて分かりやすかったです。

奥が深い。理解しようとしている人がいるって事は本当に嬉しい事だと思います。その世界に飛び込む勇気素晴らしい

とっても良かった

とくに惹かれたわけじゃないけど、無料だからと試しに読んでみたら、良かった。
    脳みそが出ちゃうからと帽子が取れない患者さん。そのままにせず、まず3分から試してみる。説明出来ないけど、ドライヤーまでかけてるの見てすごく嬉しかった。
    他にも読んでるのがあるので、そちらの購入が終われば、読むつもりです。