続き気になります。
無料分だけ読みましたが続き購入しようかな。淡々と日常を描いているけど、精神科病棟の中って非日常的というか…
でたら全く無関係な世界ではないと思います。いろんな人がいるけど、彼らの心の中は宇宙のように底知れないんだろうな。by 匿名希望- 0
内情知ってると…
笑えない要素2割。笑ってしまう要素8割。
トータル笑えました。
でも、笑えない要素のなかに、こんな内情をこんな形で伝えてくれてありがとうございますと言う気持ちでいます。by 匿名希望- 0
こうゆう感じのけっこう好きだなって
読み進めてます。
色々知らない世界が見れるし、
勉強にもなる。
こんな本が読みたかった!by 匿名希望- 0
看護師の資格を持った友人が働くのを躊躇する科であり、なんとなくその理由も分からなくもないでした。ですがこうしてリアルな現場をこの漫画を通して知れてよかったです。
すごく勉強になったというか
役に立ったというか…
普段向き合わない世界を分かりやすく
描いています。
読んで良かったと思える作品でしたー!by 匿名希望- 0
主人公のすごく客観的に見ているようで、自分が陥った精神状態の経験が活きているのが面白い。一般的に知らない部分だからこそ、病棟の様子から患者の様子まで興味深く読み進められます。
一気読み
こんなに親身になってくれる看護師さん、実際の精神科にはいないんだろうなーと思いつつも最終話まで全部読みました。なかなか知ることのない精神病のことがさらっとライトに知れて参考になりました
絵は素朴な感じですが、なかなかリアルでストーリーが面白いです。
精神科‥遠い世界のようで、誰でも関わる可能性があるなと思わせる作品です。by 匿名希望- 0
お試しに
無料の期間に読んでみました。変な悲壮感とか非日常な感じがなく淡々としてます。わたしとしてはそこもなかなか面白かったです。
初めて知る世界
精神病棟でのリアルな体験談。
様々な問題を抱える患者さんに真正面から向き合う主人公に好感がもてました。by 匿名希望- 0