読みやすい
話の内容も絵も好きですね。
重たい話かと思ったら、
笑えるところもあって。
続きを読みたくなりました!by 匿名希望-
興味で
気になったので読んでみました。
患者さんのタイプ別紹介兼ねての体験談で読んでいてなるほどな~と参考になりました。
ナースになった理由は今無料で読めますが一番興味深かったですby 匿名希望-
斬新な内容
今まで看護師さんのマンガはよく読んでいたけどこの手の話はなかなか読む機会がなくて主人公の人間性にも特徴があるし面白く読めました。
まったり
肘打ちをした時のサラリーマンの反応。
なんとなく、わかる気がします、作者の言うような人たちチラホラ見ますから。
その人のその人なりのルールていうか、思い込みがあって、それに従って生きてるにも納得です。by 匿名希望-
辛いな
精神科の病棟に行ったことあらります。
入ったら後ろで、鍵をかける音…
窓には格子、ガラスはなくて、でも一見普通の人達。挨拶もしてくれました。
ピアノ弾いてる人もいて、でも…どう対応したらわからなかった。こんな看護師さんがいたら…と強く思いました。by 妖怪雨降らし-
行動力がすごいなあ
絵がゆるくて読みやすいから
いろんな人が読んで
理解できるようになるといいなとおもうby 匿名希望-
どんな人でもふとした時に、何かのきっかけで壊れちゃったりするんだな。でも自分の心を守るためにみんながんばってる。
いろいろ考えますよね...
ここに出てくるのは、入院されるような重度な方ですけど、軽度の方って結構どこにでもいるかなと思います。だからこういう場合どう考えたらいいとか、とか結構気になって読んじゃいました。
考えさせられる作品です。
正常な人と、そうではない人との差って紙一重な気がして読んでみました。自分も、心元気ないときとかあるけど、みんなギリギリのところで生きてるのかなと思いました。読んで良かったです。
ほっこり
あまり馴染みのない精神疾患。様々な症状の方が登場して、それに寄り添いながらうちとけていく主人公の姿にほっこりします。