気になり
タイトルが気になり、無料期間中で2話だけ読んでみました。絵も可愛いというか、ほのぼのしてるイメージがあって話も2話しか読んでませんが、いいところで続くになってしまったので次早く見たい気分になりました。
んー…
透明なゆりかご的なの想像して無料分だけ読みました。
精神科ナースってすごいな。本気で介護職員してる人もすごい。自分はきっとそんな仕事は無理だけど、重い話読みたい人向けだと思った。by 匿名希望-
似た境遇で働いてました。
はぁ、思い出すだけで日々が蘇る…。
私もあったなこういう経験、そうそうなんて思いながら読んでます。
また働こうかな精神科…でも、心が病むんだよね。by 匿名希望-
無料分だけ読みました。
自分も精神科に興味があるので
サクサク読めました。
続きがとっても気になります。by 匿名希望-
無料購読分のみ読ませて頂きました。精神疾患の方々の様子が、ほのぼのとしたタッチで良く描かれていています。
描写はあまり好きじゃないタイプだったけど、内容が濃くてよかった。色々なタイプの人間がいて、その周りを囲む人たちがいる。なんだか深い話だった。
私も精神科で働いています。
意外に見た目と行動は怖い人もいたりなにをするかわからない人もいろいろいますが、何年もつきあってみてこそ、その人がわかってくるものです。by 匿名希望-
すごく興味のある話でした。
患者さんの事をよく見て考えて行動に移すところにその道に進むと決めた主人公の気持ちが伝わってきます。
今とても健康な人でも、どのような事がきっかけで精神的な病気になるかなんて本当にわからない時代です。
自分も例外ではありません。
もし周りにこういう人がいたら、寄り添う気持ちを持ちたいと思えました。by 匿名希望-
興味深い
帽子の女性のお話とか、こちらからみたら意味がわからない行為も、本人にはきちんと意味があるんだなぁと思いました。
まわりにも、精神的に病んでいる人がいて、わたしには何もかもできないのですが、少しでも理解する助けになればいいなと思い読み進めています。by 匿名希望-
だいぶ強烈な内容ですが、絵のおかげで中和されますねwどんな考えでその行動をおこしているのか、色々あるのだなと思いました。