興味深い
絵のタッチがふんわりしていて、お話も淡々と進んで行く感じですが、それぞれのキャラがあて引き込まれます
一見理解できない行動でもその人なりに理由があるんだなと
それを受け入れて関わってくれるナースに出会えた患者さん
良いお話だと思いますby 匿名希望- 0
少しでも気持ちがらくになり、目から鱗
最近は色々な不可解な事件が増えて、心の病も堂々と告白できる時代。
誤解したり、ただ軽蔑して無関心ではいられない。
このお話は分かりやすく簡単な言葉で、でも深い深い現実を教えてくれました。
患者さんを抱きしめてあげたくなるような気持ちにもなりました…このナースの方は本当に偉い。by フルータス- 0
勉強になった
最近、友達がボーダーだと分かったが
それまでどう反応したら良いか解らず
困っていたが参考になったby ロロコ- 0
無料から入りましたが、絵も柔らかい雰囲気で読みやすかったです。
看護学校の実習での出来事が思い出されます。心の病気は奥が深いですね。作者さんの実体験もあると思いますが一人一人のエピソードもリアルで次々と読んでしまいました。その人を理解するってなかなか難しいですが、患者さんだけでなく、人と接することで大切なことだなあと思いました。by 匿名希望- 0
最初は限りなく重い作品かなと思ったのですが、まあまあ読みやすいです。
ですがなぜか読みながら涙が出てきてしまうこともあります。主人公がナースになるまでとか、色々な思いを想像してしまいました。
この作品は精神科の現実を教えてくれるというか、もしかしたら現実はもっと過酷なんでしょうけど。
お花畑のような作品に飽きてきた方におすすめです。by 匿名希望- 0
リアルでおもしろいです。
主人公の方の心の声、質問の仕方…凄く現実味があって、なかなかリアルな作品だと思います。私も以前、似たお仕事をしておりましたが、主人公さんのお気持ちや心情の変化が凄く似ていて…クスクスと笑いながら読ませていただきました。
by Piyy- 0
興味深いです
なかなか身近でわからなかった精神科
そして精神科の看護師という仕事。
無料分でやめるつもりでしたが次が気になって購入してしまいました。by 匿名希望- 0
中で仕事している人じゃないと分からない事で勉強になります。
心の病いは誰にでも鳴る可能性があるから、興味あるby 漫画好き男- 0
ほのぼのタッチで精神科の毎日を描かれています。
精神科の病棟を見たとき、みんなテンション低くて、はめ殺しの窓に無機質な病室で色が無い世界だなーと思ったけど、こんな患者さんと向き合ってくれる看護師さんがいたら毎日に彩りがありそうですね。by 匿名希望- 0
いろんな人がいるんですね。
私自身も感情がぐちゃぐちゃになってしまう時があります。こういう時に人がいると安心できるので、ナースさんはありがたい存在なのですね。by 匿名希望- 0