紙一重の世の中で
精神病院のなかでのお話ですが
ここまでなくても、その傾向ある人いますね 。傷ついた人 愛情に飢えてる人 自己表現の苦手さから人と
衝突する人 とても参考になりました。by 普通のおばさん- 0
リアル
たんたんとした絵柄とわかりやすい精神科の実態がわかった
絵も文もシンプルでとても読みやすいです。
精神科は未知の世界なので初めて知ることばかりなので面白いです。by 匿名希望- 0
続きが読みたい
ナースものにハマっていて、こちらも無料分だけ読みました。普段知る事のない、精神科の話なので、非常に興味があります。絵が可愛いて好きです。
精神科の看護師は本当にじっくり患者さんに関わろうと思ってやったらすっごく大変だろうなと思います。
尊敬する。by 匿名希望- 0
自分も看護師ですが、精神科は勤めたことはなく、いろいろ勉強になります。これからも、勉強しながら楽しく読ませてもらいます。
絵が下手
こんな画力でもプロの漫画家さんなんですね。
知らない世界が題材だったので、けっこう興味深く読めました。by 匿名希望- 0
ゆったり感がいい
内容が暗めだけど、かわいい絵柄、テンポがゆったりで安心して読めます。
わたしもこういう仕事に興味あります。by ちえs3- 0
どんどん読んでしまう
力の抜けた絵のタッチと内容がすごくマッチしていてとても読みやすいです。
精神科という特別な環境ですが、病気がどうとかそう言ったことを抜きにして人との接し方を考えさせられました。
否定したりする事が多い世の中そのまま受け入れる大切さを学びました。by 匿名希望- 0
精神病になるには我慢を重ねてきた人がなりやすいのかなと思い、今まで持っていた怖さよりは悲しさを感じ、同じ人間として周りの人に優しくしようと、辛さを気付いてあげれたらと思いました。