読みやすくてわかりやすい
嘘偽りのないちゃんとした説明も入った読みやすい内容です。
夫々の人にちゃんとした理由があってそれが解決しないと進めないという理屈があるんですね。by 匿名希望- 0
とても興味深い作品です。
精神的な病って、知識がないとなかなか理解できなくて、気持ちの問題じゃないかと思ってしまうんですが、
主人公の患者さんとの関わりを見ていると、それはやっぱり病気で、本人の意思でなんとかなるものでもないんだなーと少し理解できたような気がします。
まだ最初の方しか読めていませんが、読み進めていきたいと思います。by 匿名希望- 0
深いですね!この手の作品好きな私には読まずに過ごせない感じです。本当にわからない世界だからこそ、マンガにしてくれて、へえー!って思ったり、患者の気持ちがわかったり・・・・・精神病の人は直ることあるのでしょうか・・・・・やはり、人より弱い部分があるから、直ぐに逃げてしまうのかな・・・・・。同じ立場になった作者だからこそ向き合って挙げれてるんだと思いました。
絵がほのぼのしてるから、重くならずに読める。
ただ、課金して読む気にもならなかった。by 匿名希望- 1
現代病
精神科って なんだか別世界の様でいて 実はいつ自分が関わるか分からない世界でもあり興味深いです
ちょっと病棟とか怖い気がしますが 働いてる方は普通に働いてるんですよねby 匿名希望- 0
淡々とした絵柄な分、心に入ってきます。それぞれ行動に理由があるという当たり前のことに気づかされました。
精神科病棟のことを知る機会があまり無いので、気になって試し読んでみました。
中々面白いです。
気になったので、購入して続きを読もうと思います!by 匿名希望- 0
精神科
精神科って、注射とか、あまりないって本当何ですか?
じゃあ人がいっぱいになるとか、無いなら、今、医療事務、習っているから
働きたい気がする。by miko104- 0
試し読みしたらどんどん読みたくなった!
この手のお話はのめり込んで最後まで読みたくなります。
あと絵も素朴で好きです。by 匿名希望- 0
私の家族も精神科病院で勤務をしていました。個人を特定出来ることは話さなかったけれど、季節ごとのイベントの準備などをしていたことを思い出しました。とてもリアルに描かれている漫画だとすぐにわかりました。おすすめです。