みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(141ページ目)
試し読みで読み始めましたが、あーそうかとほっとするような内容。安心感や、守られていることに助けられるのかなと感じさせられます。ほんわかした絵のバランスも◎
普段話を聞く機会がない、ノンフィクションの看護師さんのお話はすごく考えさせられます。変な人とそうじゃない人の境界線て本当になんなんだろう。
精神科
精神科ナースさんてどんなんなんだろうと思い読んでみました。
今まで想像もつかなかった病気などありましたが人間ってふとした瞬間にみんな精神の病気になってしまうこともあるんだろうなあーと思いました。by 匿名希望- 0
この手の漫画
最近多いですよね。医療モノ、、、、。
まあ普通かなと言った感じです。
お金払ってまで見るものでは無いですね。by 匿名希望- 0
想像以上にいろいろな患者さんの個性が描かれていたので、どんどん読めます!
主人公が感情的にならず淡々と患者さんに寄り添いながら患者さんの事を考えているのが印象的で参考になります!by 匿名希望- 0
普段なかなか知ることの無い精神科の事が書かれていて、とても興味深かったです。
主人公が患者に寄り添う姿を見て、今まで偏見で見ていた自分が恥ずかしくなりました。by 匿名希望- 0
すごく面白いです。精神科っていうとちょっとと私も思っていたのですが、今の疲れやすい現代社会の中で心の病を持ってしまうのも仕方ないですよね。みんな生きている以上余程ポジティブでケセラセラの感覚の持ち主でない限り、大なり小なりみんな病ってあると思います。
次読みたい。
精神障害、親戚にいました。だから凄く共感できました。
その人は幸い、兄弟が色んな所に連れて行き、色んな人に合わせ、色んな人に好かれていました。その兄弟も、自分にはこういう兄がいる。その上で自分とも付き合ってほしいと積極的にオープンにしていました。
関わりを大事にされているこの作品が気に入りました。by まんじう- 0
自分のことじゃないけど
いろんな人の人生が見える漫画です。何事にも理由があるんだとわかりました。
人生色々
私も以前うつで心療内科と精神科がある病院に通院してました。当時は自分が辛くて大変だったから思い及ばなかったけど、そこで働く人は大変だろうなあと思いながら読んでます。
by あきぶう- 0