みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

好き
この漫画好きです。
私も看護師ですが、精神科の実習が楽しかったことを思い出します。
この主人公の看護師の考えてることや気持ちが描かれてとても参考になります。
続きを購入してみたいと思います。by 匿名希望-
ナース
ナースの大変さを実感した物語でした!特に精神科という普段なら馴染みがないところだけど、大変だろうなと思いました。いろいろな問題を抱えた人もいるだろうに。
精神科ってところは
自分も精神科でお世話になってます。これを読んで、自分が死のうとした時、生きてるということを確かめたくて、リスカをしました。さみしい、でもどうしていいかわからない、聞いてくれる人が欲しい、ずっとそう思ってましたね。
考えさせられました。
精神科という特殊な病棟で実際に働いてた作者さんのリアルなストーリーでした。
誰でもありえる心が壊れてしまうというリアルがとても考えさせられました。by 匿名希望-
主人公の気持ちがわかって泣けてきました。今のご時世、こういうことが多いから共感できる人はたくさんいると思います。
某
漫画で有名になった×華さんの流れでこちらに辿り着きました。精神科って行きたくないけど知りたい、そんな欲求が満たされる内容でした。
精神科で働くのって興味があります。
いずれかは働いてみたいにと思ったり。
実習での思い出が強すぎるのかな。by 匿名希望-
興味ある分野
興味ある分野ではあるんだけれど、かといって自分から足を突っ込むのには敷居が高いなぁ、と思っていた精神科。精神科イコール怖い。という概念があって読むのに躊躇はしたものの、患者さんの視点が詳しく描かれているし、ナースまたは自分自身の視点も組み込んでいるので分かりやすくよかったです。
身内が精神科にいっとき入院していた
その当時はショックを受けるからと会わせてもらえなかった
実際にこのような場面になったらどうして良いか分からず何もできずにいるだろう
このナースさんはただただ凄いなぁと思ったby 匿名希望-
話の内容はきっと大変なことなんだろうけど、絵のせいかスラスラ読めました
すごく読みやすいです
もっと続き読みたいby 匿名希望-