イラストがシンプルで、取っ付きやすかったので読むことにしました。内容は深いと思います。読み進めていくうちに辛くなってきました。
勉強になります
介護士の仕事をしています。
認知症の方にも通じることがあり一気に読んでしまいました。
言動そのものは理解不能だけど必ず理由があってのこと……解っていても難しいなぁーと改めて考えさせられる作品です。by ハナタヌキ- 0
精神科に入院していた身内を何度か見舞いに行った経験があります。
漫画の中に書かれているように、まったく意味不明な行動や服装をしている人が多くいました。当たり前ですが、彼らにも理由があっての事なんですよね。勉強になりました。by 匿名希望- 0
よく分かる漫画だった
自分の固定観念を再認識して考え方の見直しが出来る内容だった。目から鱗が落ちました。
by おーろくん- 0
私も精神科で働いたことがあり、それあるーって思うことが結構あって面白かったです。
気持ちがわかる
私も病院勤務です。精神科は少ししかいなかったけれど凄く気持ちがわかる。
読みながらその時担当してた患者さんと照らし合わせてしまった。by 匿名希望- 0
あまり描かれない精神病院での出来事。
主人公はすごい。
若くないのに(?)新しいことを始めたのだから。by 匿名希望- 0
最良
この作品は、とても奥が深いと思います。続きがかなり気になっているので購入しようと思いました。とても良かったです。
精神科での仕事やどんな気持ちをもって患者さんに接すればいいのか、この作品を読んで、学ぶことができました。
興味深い
絵がゆるい感じの柔らかいタッチのせいか読みやすくスラスラと読めました。
重たい題材ですが、患者さんそれぞれでとても興味深かったです。by 匿名希望- 0