みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(121ページ目)
あまり知らない世界
作者のエッセイとして描かれているため、本当にこんな世界があるのだと新鮮でした。いろいろな人の生き方とか、作者の気持ちに寄り添っている所とか、引き込まれました。
by まーしゃ、- 0
考えさせられます
精神疾患の方への見方、寄り添い方、
精神疾患が増えている今日本は本当に良い国なのか。
看護師の方への手当てははたして適切なのか。色々と考えさせられます。by 匿名希望- 0
精神科病棟と言うところは鉄格子夜暗いイメージがありましたが、登場するキャラクターが皆さんとてもコミカルに分かれており、精神科と言うところを身近に感じることができました。
特に悩みがない人でも、ひょっとしたら精神科の方々とも紙一重なのかもしれませんね。by 匿名希望- 0
精神科
人との関わり方について、勉強になります。
by はぐたん2525- 0
私も精神科の看護師しています。
リアルに描かれていて
思わず笑っちゃう場面もありました。
主人公の気持や考え、共感や新たな気づきもありました。by 匿名希望- 0
淡々とでも響いてくる
同情と人の気持ちに寄り添うことは全く違うんだと思いました。テーマは重いけど絵がラフで、だからこそ絵に目がいかず作者の伝えたいことが心に響きます。
ネットの広告から気になって読んでみた。
自分とは違う世界の話だと思っていたが、そこで暮らしている人も色々な感情を持って生活しているのがわかって面白い。by 匿名希望- 0
興味あります
精神科ってどんな感じなのか興味ありました。この作品を読むと人の心って本当に不思議なものだなと改めて感じました。
精神科の人と関わることがないので、精神科のある病院はこんな感じなのかなと勉強になります。私も時々変になりそうですが、紙一重だなと感じます。
公告の1コマから気になってしまってためし読みしてみました。
知ってるようで知らない現実のお話がとても面白い。by 匿名希望- 0