描写はあまり好きじゃないタイプだったけど、内容が濃くてよかった。色々なタイプの人間がいて、その周りを囲む人たちがいる。なんだか深い話だった。
病院で働く看護師の大変さや思うことが描かれてるうえ、精神疾患の人たちが優しいタッチでコミカルに描かれているので、多少内容が重くても嫌な気持ちにならずに読みやすいです。精神的に良くない人との接し方を参考出来る作品だと思います。
ありがとう!
読んで
また知らない世界をすこし
知ることが出来ました
それも
心のこと
みんなに関係してますよね
心の揺らぎは誰でもあるはず
涙でましたよ
この世の中にいたい
このまんがは
優しくて
あったまりました
気持ちが楽になったように
思います
また疲れたら読みにこよう。by 匿名希望- 0
おー
リスカするのってボーダーっていうんだ。じゃあ私も学生時代はボーダーだったんだなぁ…あの頃は何がなんだか本当によくわからなくて何に悩んでたのかも思い出せないくらい。人間って本当損な生き物
リアル
リアルな精神科の病院のことが書いてあるマンガです。
未知の世界かと思ってたけどとてもわかりやすく入ってきました。by ラーら- 0
なかなか知ることの出来ない世界
一度だけ知人のお見舞いで行ったことはあるがどんな治療をされているかは分からなかった。
こんなに積極的に話し合い、治療していく看護師さんやお医者さんがいたら患者さんは幸せだと思う。
なかなか理解も出来なかったり、知ることもできない精神科。
どんなことをしているか知るいいきっかけになりました!by 匿名希望- 0
よかった
精神科って怖いところってゆうイメージがありますが、この話を読んでそうじゃ無くなった。
精神疾患になる理由があるんだってわかった。頭がおかしいだけじゃないんだ。
この物語を読んで精神疾患が理解されていくといいなぁって思った。by まりはる- 0
変わった漫画だなと思い、読んでみました。
カラーで絵もほっこりする感じで読みやすいです。精神科で働いてからの話がこれからというところなので、どう展開していくのか気になります。by あいうえおっさんん- 0
他人事ではない。
誰にでも、近しい感情は持ったことがあるはず。
先ずは試し読みで読んでみて下さい。
オススメです。、by 匿名希望- 0
読んでて今まで自分は普通だと思っていましたが、興味本位で読んでみてこれが普通で、日常で、精一杯生きている人もいるんだと気付かされました。