面白いです
今まで知らない世界というか、とても勉強になるエピソードがたくさんあります。
一見、変な人と思う人も実はそれぞれ本人にとっては意味があり重要なことがあり、まずその人の目線で見たり考えたりすることが大切だと言うこと。自分がいかに偏見があるかと行くことを思い知らされた作品です。by 定食- 0
知らないことだらけ
精神科って聞くとちょっと怖いし、関わりたくない…って思ってしまうもの。でも、こちらの作品を読んで患者さんの苦しみかリアルに伝わり、少しずつですが偏見も薄れてきました。
とても面白い!!
どんどん続きが読みたくなる面白い作品でした。普段生活していてもわからない精神病院の中のお話しで、少し不気味でありどんどん読みたくなります。
凄い
最愛の母を突然失って、それでも働き続けて心身を崩すほどにまでなっても、懸命に生きている事がすごいと思いました。
by むーさんは犬- 0
良かった!
自分も最近落ちることがあってので、興味あって読みましたが、暗くなりすぎず面白くて思わず笑ってしまう場面も挟まれてて、暗いイメージの精神科を暗くならずに読めましたし、参考にもなりました。そして、心の病気の難しさもわかりました。
世の中にはいろんな人がいて、いろんな病気があって、いろんな仕事があって。その中でも精神科のナースって、本当に大変だと思います。こちらまで負の感情に飲み込まれてしまいそうになる中で業務をこなす姿に尊敬しました。
精神科は少し興味があって、実際どんな感じなのか知りたくて見てみたら、とてもわかりやすくて面白い作品だと思いました。
無料分のみ読みました。精神病がどんなものかわかり、色々な人が登場していて興味深いです。続きが気になります。
13話で完結だったこともあり、全巻購入して読みきりました。次がどういう展開になるんだろう!?というドキドキわくわく感はありませんが、自分の知らないリアルな世界を知れるという意味では、とても興味深く面白い作品だったと思います。
考えさせられる
心が病むとは何かということを考えさせられる作品だと思います。