むずかしいかも
わたしもナースなので、なんとなく
このような現場を想像がつくけど
妄想、幻聴、幻覚、、、普通の人にはどうゆうものなのか想像がつきにくいんぢゃないかなぁとおもった。by 匿名希望-
興味あるある
気になる精神科病棟。
私も精神科通った方がいいのか悩んだりしていたのでなんか興味もてたしこのあとにも期待したい。by 匿名希望-
ナースの方の優しい看護があって、病まれた方のお世話をしていく姿が印象に残りました。色々な世界があって、サポートするのは大変だと思います。
興味
があり無料分を一気に読んでしまいました。
精神病の事が分かる内容で、好き嫌いが分かれると思います。by 匿名希望-
実話ゆえに
説得力があり、腑に落ちたり、考えたり。いろいろな感情を与えてもらいました。身体や精神の障害は、どうすることもできないけれど、周りのサポート次第で良くも悪くもなると知れたことは良かったです。
by ann.yasudaof-
精神科というと、普段私たちが慣れてかかったことのある、内科や眼科・耳鼻科・歯科とは、どうしても敷居が高く感じられる。けど、この本は深刻な内容もあるけれど、人間とはを考えさせられる話だった。
未知の世界
精神科のお話ということで、興味本位で3話分読みました。
主人公の看護師さんの、熱血でもなく、冷淡でもなく、けれど常に患者さんへのベストな対応を考える姿勢は素敵です。
淡々と話が進む感じなのに、読後はホッコリした気持ちになりました。by 匿名希望-
勉強になる内容でした!多い病気だと思うんので色々な方がこのマンガを読んで理解できるようになったらいいなと思いました。
by ぶーぶー33-
知らない世界
読んでいてたいへん勉強になりました。。
うちの子たちは、偏見なく、その人その人個性だと思えるといいなと思います。by 匿名希望-
絵が
ほのぼの系で癒されますし読みやすいです。内容はけっこう重いし下手したら気持ち悪い場合もあるのでリアルな絵じゃないからマイルドになって読みやすいです