自分でも
たまに無意識に病んでると言うか意識が飛んで妙な事を考えてる時があり、考える事がありますね。多分、その延長線のもっと深い所に陥ると病気の範疇なのかなと思います。私はまだ自覚できてるので、病気では無いのでしょうか。ちょっと興味あって読み続けてしまいました。続編があればまた読むかもしれません。
凄く興味深いお話でした。
精神的な病にある人も、何か理由があってそうなっているんだということがよくわかります。by 匿名希望- 0
考えさせられる
主人公は母親が突然死してから精神的におかくなり、それをきっかけに精神科のナースになったという内容でした。精神科のナースになって立て直してる主人公はすごいなと思いました。
なんだか
なんだか、最初悲しい気持ちになりました。
自分の過去も思い出してしまうような話でした。
心を知るにはいいと思います。by 匿名希望- 0
参考に
周囲に精神病の人が何人かおりますが、接し方がわからず。この漫画の看護師さんほど上手に接する事はできませんが、色々参考になります。
割とあっさりな絵柄なので、精神科という重い題材がスラスラ読める感じでした。
キ◯ガイとかサイコパスとか最近なにかと不穏な言葉を簡単に口にしてしまう傾向があるので、偏見の目がなくなればいいなぁと思いながら読めました。by 匿名希望- 0
踏み込めない世界
病院での現実を、誇張することも、美化することもなく、淡々と綴られている作品です。
人間は、いつ何時心を病むか分からず、皆同じ人間なんだと感じました。
読みやすく、為になりました。by 梅おとめ- 0
気になる
無料しか読んでませんが先が気になります。
精神病の人と関わることは普段ないので、凄く興味深かったです。
帽子を取れない理由を知って、え⁈っという感じでしたが、主人公の思いやりのある行動で少しずつ変わっていく場面など、素敵でした。by 匿名希望- 0
広告で気になって無料ダウンロード分を読みました。とてもリアルに描かれていて、興味深いおはなしでした。
純粋に勉強になる
主人公がナースになる前の話しも、なったあとの患者さんの話しも、丁寧にかかれていて読みやすかった。
色々なケースがかかれていて、中にはなんでだろう?と思っていたことがスッと落ちてくる内容もあり、とても勉強になった。by 匿名希望- 0