この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「きみは面倒な婚約者」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. Love Jossie
  4. きみは面倒な婚約者
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★

評価2 3% 223
評価1 1% 67
1 - 10件目/全3,969件

この作家さんは面白い

兎山もなかさんの作品は小説で何本か読んで知っていました。
    このマンガは小説のイメージ通りで、主人公のホンワカしてるけど芯のある感じが良いです。

NEW
    言葉足らずでもどかしい!

まだ序盤ですが橘さんが言葉足らずでそりゃヒロインも不安になるよな、という展開。
    これからさらにすれ違っていきそうでもどかしいけど続きが気になります!

主人公が可愛い

切ない感じのストーリーなのかな、と思いつつ読んでいましたが、そんなこともなさそうでした。
    切なすぎるすれ違いストーリーは苦手なので良かったです。

最高!!!どの漫画の中でも一番!!
    最後まで購入して読みましたが面白かった!
    絶賛です!!!
    読み終わっちゃってさみしい!

好きすぎる

ネタバレ レビューを表示する

この作品大好き。完結まで読みました。二人の掛け合いもじれったさも、当て馬の登場も最高です。
    両思いなのに進まない関係でも、婚約者のちょっと腹黒さも、大好きです。

大好き❤です‼️

ネタバレ レビューを表示する

このお話し、2人大好きです‼️
    橘さんの行動にはちょっとう〜ん🤔
    となったとこは多少しありますが‥😅
    シノちゃんの一生懸命に頑張ってるところや
    可愛いらし、
    橘さんのヘタれだけどイケメンなとこ✨
    橘さんのヘタれさは理由を聞いたら、
    まぁ、しょうがないかな〜って感じで
    何回読んでも面白かったてす😆

あとを引くおもしろさです。ヒロインなのか、当て馬なのか、2人の女子の視点でころころ描かれるのがたまりません。

どうなるの。楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

題名からして好きなんだろうなって思っていたが今のところわからん意外と強かな橘さんとに翻弄されるって感じ?すんなりいい感じになるといいな

すれ違う2人

加治屋紫乃 24歳
    加治屋フーズの社長令嬢、広報部

橘はじめ 28歳
    紫乃の婚約者、営業部、実は御曹司

花澤優衣
    新入社員、営業部

紫乃が社内の心無い陰口から逃れるために駆け込んだ資料室で2人は出会い、たわいもない話しをする内に両思いになっていたのに、婚約時のちょっとした行き違いから、お互いに政略結婚と勘違いするところから物語は始まります。

橘さんは紫乃の父親から「紫乃に手を出すな」と釘を刺されていたので、紳士のように振る舞い続け、婚約して3年が経ってもキス止まり。紫乃から抱いてほしいと伝えてめでたく結ばれるも、橘さんが「絶対に抱かないつもりだったのになぁ」と呟くのを聞いてしまい、さらに誤解が深まっていきます。

紫乃が愛読している電子コミックスの恋愛漫画のヒーローに橘さんが、ヒロインに花澤さんが、ヒーローの婚約者(当て馬)に自分が似ていることから、現実世界でも自分はヒロインにはなれないと思っているところも面白いです。

最後はハッピーエンドになるけど、紳士の仮面を取っ払った橘さんは意外とゲスかったので、本当に結婚相手が橘さんでいいのかと、紫乃ちゃんに問いたくなりました😆

紫乃ちゃんの空気読む力は、社長令嬢として生きていく上で身に着けてきた才能なんでしょうね。でも、恋愛では素の自分を曝け出すのが必要なんだなぁと改めて気付かされました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー