どうなっていくんだろう
主人公が性悪なので、こりゃ復讐されてもしょうがないかなと…。無料分は読んだので、ここから先を読むかは検討中です。
by そらそらそらそらそら-
まだ途中だけど
まだ触りしか読んでないけど、なんか復習の仕方に違和感を感じる。わざわざあんな感じの復習をするのはなんなんでしょうか。
最初の方が面白い
姉がエグい
妹が子供だからって色々して大変だったのは分かるけど
私がやってあげた感がすげーよ(´・ω・`)私ばっか我慢してってゆうけど中学生ぐらいの子なら身の回りの事ぐらいできるし大丈夫
妹が姉のために復讐するのは分かるけど逆はなんか設定に無理ないかな??by yuzurina-
復讐したけど
最初から絵も綺麗で、登場人物も個性ありすぎで、引き込まれました。
実は自分が姉の邪魔だった、、、
私も母にとって、そんな存在だったので
なんか、思い出しちゃいました。
大好きな姉の仇を取りたかったけど、
姉からは、思うほど思われてなかった。
悲しいけど、よくある現実ですよね。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
うーん…
仲良し姉妹かと思いきやお姉さんはひなたを憎んでいて、手紙も妹の性格を分かった上で書き、結果的に妹が不幸になるよう仕組んでいました。
両親が不慮の事故(それも自分達がプレゼントとして行かせた旅行中に)で突然亡くなったのですから、成人していたとしても辛いに決まっています…にも関わらずお姉さんに心ない言葉を投げかけた(陰口ではありますが)親戚達は確かに酷い。が、ひなたが悪いわけではありません。
両親が亡くなった直後こそ悲しみのあまり不貞腐れていましたが、洸ちゃんの叱咤によりお姉さんの悲しみを理解し、そこからは料理は自分が作ると言ったり、ひなたなりにお姉さんのことを支えていたはずです。
隠していたとはいえ、お姉さんに恋人がいて、その恋人との将来に悩んでいることに気付かない鈍感さはあったかもしれませんが、お姉さんが自身の悩みを恋人やひなたに少しでも相談していればこんな事にはならなかったと思います…(だからといって恋人が浮気していいことにはなりませんが)。
一人でひなたを育てたお姉さんは立派ですし、お姉さんの苦悩も理解は出来ます…が、お姉さんが恋人やひなたを信頼し悩みを相談することもせず、内に抱えた結果、ひなたを逆恨みするのは理解出来ません。これはひなたがかわいそうです…。
連載の中盤…お姉さんが亡くなり、ひなたが料理をしようと包丁を持っていたところ、後を追おうとしているのではないかと洸ちゃんが勘違いしたシーンで、洸ちゃんに抱きつこうとしたひなたを洸ちゃんが一瞬拒否していたシーンがずっと気になっていましたが、お姉さんと関係を持った(?)罪悪感からだとしたら納得です。
流産してしまい、傷心のお姉さんが洸ちゃんに縋り、洸ちゃんはお姉さんがこれ以上傷付くことを恐れ拒むことが出来なかった…というところでしょうか(もし関係を持ったなら)。by 匿名希望-
絵がかわいいなと思っていましたが、とてもダークというか、女って怖いなと思う作品です。笑 こういうのは実際にないと思いたいですが、少なくとも似たようなケースがあるから、作品にもなるんでしょうね。
途中まで読み進みましたが
復讐がすんなり行かない内容でもどかしさ。全巻一気に読んじゃえばいいのかもしれませんが、1巻ずつ購入で読んでいて何か回りくどくて途中で休止。絵は割と好みです。
不信
なんかもう誰も信じられない
怖すぎ
ストーリー的には予想外の展開で面白いと思います。ただ、漫画として客観的になら楽しめると思いますが、感情移入して読んでしまうタイプの私には向いてない漫画でした。
理解できない行動の数々に心が痛いです。by 匿名希望-
怖いけれど面白い話でした。続きはどうなるんだろうってドキドキしながら読みました。また、続きが読みたいなと思いました。
のっけから
意地悪な空気が漂っていて、読む気が失せた。それが好きな人もいるだろうが、ダメだと思った。
復讐物語なのだから仕方ないだろう。by 匿名希望-