主人公の女の顔が濃過ぎ。
嫌な女っぽく見せたいからなんだろうけど、生理的に受け付けなかった。男の顔は好みなんだけどな。
ストーリーは面白いです。by 匿名希望-
大げさすぎる
わかりやすく悪女ぶりを表現しているのかもしれないが、昼に主婦が見る大げさな再現ドラマのような、リアル感がないもので、感情移入しにくい。
続きを読もうと思えませんでした。by 匿名希望-
あえて1話のみの感想を
まず、1話無料なのって(お?これからどんな展開になるんだ??これは買って続きを読みたい!)と思わせるためのものなのに、主人公のクズさと、なんか含みのある眼鏡の女性がただ話してただけで全く意味がわからないなぁと。あらすじ読んで補填してなんとか線にさせて…という若干のもやつきがありました。
なんか
何というか、やすっぽい物語ですね。身体を使って姉の復讐をするとか。もう少しひねった復讐方法とかないんですかね?
復讐は微妙
復讐系のモノは読んでいて面白いのと不快なものとあってこれは面白さは感じられない。内容は悪くないだけに残念かな。
ツイッターの広告で見て気になりましたが正直そこまで面白くないし胸糞ですらないのであまりおすすめしません
無料分だけ読みました。
キュンキュンする内容が好きな私には、あまり好きな内容ではなかったかなーと思いました。by 匿名希望-
主人公の中身がない。。
他の方も書いてますが、復讐する価値のない連中に何やってんの…って感じです。
(以下、ネタバレ注意)
始めは、男に媚びるタイプの女が面白くて読んでましたが、元彼がそもそもこいつと別れたがってたし、ほっとけばこの女は自滅したでしょ。というか、その「元彼」に復讐したいなら、こいつと結婚させたら済んだ話。。要するに、何もしなくてもこいつらは自滅したでしょうね。
姉に対する愛情からの復讐だと思いますが、この姉とどのような人生を歩んできたかそのシーンが少ないが故に、主人公や姉に対する同情が湧きにくい。姉が階段から突き落とされたシーンも、あれが命を落としたり障害の残るくらい大きな事故ならば大きな事件に発展していたはずであり、あのシーンが動機になるのも非常に不快。
元彼も、あれだけ反省していて正直同情する。男が仕事であんな状況に追い込まれることはよっぽどですよ。もうほっといてあげてくださいよ。
主人公がやることは、もはや嫌がらせであり犯罪。よく、逮捕されるやつが、こんな才能や能力があるならもっと社会に還元しろ!って言われているようなやつです。
よく媚びた女が、元彼の会社まえで朝に暴れるシーンがありますけど、あれも不自然です。それに一流の商社なら、周りももう少しできた人間が多いと思いますが…この程度の人材しかいない会社なら、まぁ…転職してもいいのでは。by 匿名希望-
うーん?
面白いかな?と思って読んでみましたが、何も残らない。若干イライラするくらいでした。内容が好きではありませんでした。
つまらない
男が、ダメ過ぎる。非常につまらない。
もう、買わないんだ。by みるくるみ1122-