無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/01/01 11:59 まで
妹視点、姉視点で違う見方が出来る。
でも1番最低なのはみかだよね。
浮気相手で、しかも妊婦を突き落として…
人としてどうなの?って凄い思う。by 匿名希望-
まさかの展開
最終話が衝撃的すぎて。
なぜお姉さんは結婚まで考えた相手に妹を紹介しないどころか名前まで言っていなかったのか。
1番常識人ぽいお姉さんがなぜ妹が復讐を考えてしまうような内容の手紙を書いたのか。
ここにきて全てわかりました。
もしかしたらお姉さんは子供の頃からずっと妹のために我慢をしていきたのではないでしょうか?その気持ちがここにきて爆発してしまった?
でも亨だって「妹も一緒に住んでもいい」と言っていたくらいなんだから妹のために結婚を先延ばしにまでしなくてもよかったのに。
亨と破局した後、妹を恨んでしまうことになりますが、結婚を待てなかったからといって美香と浮気するような男、別れられてよかった、と思えばよかったのにと思ってしまいました。
もしかしたらこうたは元々かなたのことが好きだったのではないでしょうか。
そしてひなたのことは妹みたいな存在としか思えなかった。
でもひなたの気持ちを知っているかなたが、こうたにひなたと付き合ってあげてほしいと頼んだとか?
こうたは好きな女しか抱けないと言っていたし、そういう事情でもないと彼女の姉と…ってちょっと考えにくいです。by 匿名希望-
(*_*)
思ってた通りの泥沼劇場😱
復讐(やること)がすごすぎて
こわくもなる😅
あの女は許せないけど
こっちがしてることも
姉のためとはいえ…😨by 匿名希望-
いつもドキドキしながら読んでます。お姉ちゃんはいい人だと疑ってもなかったのにまさかの結末!これからも期待してます!
早く続きがみたい〜!
意外な展開になってきて、ハラハラドキドキって感じ!
あの、優しいお姉ちゃんがまさかの的な感じでびっくりで今後どうなっていくのか…
まさかのこうちゃんと関係をもっていたなんて!?
続きが楽しみですby 匿名希望-
うーん…
仲良し姉妹かと思いきやお姉さんはひなたを憎んでいて、手紙も妹の性格を分かった上で書き、結果的に妹が不幸になるよう仕組んでいました。
両親が不慮の事故(それも自分達がプレゼントとして行かせた旅行中に)で突然亡くなったのですから、成人していたとしても辛いに決まっています…にも関わらずお姉さんに心ない言葉を投げかけた(陰口ではありますが)親戚達は確かに酷い。が、ひなたが悪いわけではありません。
両親が亡くなった直後こそ悲しみのあまり不貞腐れていましたが、洸ちゃんの叱咤によりお姉さんの悲しみを理解し、そこからは料理は自分が作ると言ったり、ひなたなりにお姉さんのことを支えていたはずです。
隠していたとはいえ、お姉さんに恋人がいて、その恋人との将来に悩んでいることに気付かない鈍感さはあったかもしれませんが、お姉さんが自身の悩みを恋人やひなたに少しでも相談していればこんな事にはならなかったと思います…(だからといって恋人が浮気していいことにはなりませんが)。
一人でひなたを育てたお姉さんは立派ですし、お姉さんの苦悩も理解は出来ます…が、お姉さんが恋人やひなたを信頼し悩みを相談することもせず、内に抱えた結果、ひなたを逆恨みするのは理解出来ません。これはひなたがかわいそうです…。
連載の中盤…お姉さんが亡くなり、ひなたが料理をしようと包丁を持っていたところ、後を追おうとしているのではないかと洸ちゃんが勘違いしたシーンで、洸ちゃんに抱きつこうとしたひなたを洸ちゃんが一瞬拒否していたシーンがずっと気になっていましたが、お姉さんと関係を持った(?)罪悪感からだとしたら納得です。
流産してしまい、傷心のお姉さんが洸ちゃんに縋り、洸ちゃんはお姉さんがこれ以上傷付くことを恐れ拒むことが出来なかった…というところでしょうか(もし関係を持ったなら)。by 匿名希望-
イライラするけど面白い
凄くイライラする内容で、この女早く痛い目に遭えばいいのにと思いながら読み進めて、読みながらざまぁみろとか思うシーンもいくつかありました。ですが、さすがあの女、仕返しできるほどの根性と自信が凄すぎて感心しますね。これから先が気になる。
逆復讐
お姉ちゃんの仇を取っているつもりがまさか自分への復讐とは思っていなかった主人公。結末をどう迎えるのかが気になります。
最新話を読んで
姉からの手紙を読んでおおおそうきたか!って感じでした。今まで当たり前だと思ってた根底が覆る展開に驚きました。
まさかの…
SNSで一時期頻繁に広告が出て来てたので、気になって何話か読みました。
最近見なくなったけど、久々に最新話だけ見てみたらまさかの姉からの復讐。
そう来るかー!て感じです。
ちょっと続きが気になるかな。by まめまめクイーン-