はた迷惑
はた迷惑なコミュ障の姉とこじらせ系な妹の話。
なにひとつ共感できないどころか、後味も悪すぎ。絵はそこそこキレイなのにもったいない。
自己憐憫に酔い、それが正義だって信じてる人って本当に視野が狭くて気持ち悪い。それが、姉。姉も姉なら、で妹も。心に誓った目的とおかしくなった原因が離れてるから、なんで記憶障害になるのか意味不明。
買って損するから買わなくていい。ほかにいい作品あるので、そちらの購入をオススメします。by 匿名希望-
お姉ちゃんの性格悪すぎ
お姉ちゃんの為に…と必死で復習しているのに、そのお姉ちゃんに最後に裏切られて…。
普通の復習ものと思ってスッキリしたくて読んでいたので、後味がかなり悪いです。by 1009.129-
復讐は誰も幸せにしない
最新話まで読みました。
彼氏の浮気が原因で自殺した姉の無念を晴らすため、妹が姉の彼氏とその浮気相手に復讐していきます。
他の方が書いている「浮気の復讐に自分が彼氏を寝取るってどうなの?」的な部分は私は気になりませんでした。
むしろ、浮気相手側への復讐として彼女がやった事をやり返そうとしたのかなと。
大前提復讐の道を選んでいる以上、そこでもう人道に反するので方法はどうでもいいかなと。
それよりも、復讐対象が本当にグズだったので「やってやれ!」って気分になれたので自分的には好評価です。
話数が進む度に新たな真相が出てくるのも上手くできてるなーと思いました。
ですが、読み進めて行く内に誰も幸せになれない展開になるんだろうなと気づかされ、本当にそうなっていくので、読むのが徐々に辛くなってきます。
これから番外編なので、
知られざるバックストーリーがどんなのか楽しみです。by はる☆るる-
続き気になる
姉が本当は自分を憎んでいたと知り、
姉と同化してしまったかのような主人公。けど主人公の復讐ぶりは、復讐って良くないことだけど、スッとさせられるものがありました。
主人公が幸せになれますように。by 匿名希望-
こんな結末…
絵もストーリーも好きで連載当初から読んでいた作品。
ただこんな結末になるなんて…。
お姉ちゃんは何がしたかったのか…。
誰も幸せになってない…by 匿名希望-
全くスッキリしない。本当に最初までは良かったのに。復讐した後に幸せになれるとは思わなかったけど、結局復讐相手はハッピーエンドで終わりそうな雰囲気やし、美香編とかいらんからもうちょい主人公の二人幸せにしてあげてほしかった。
by 夏草のタンポポ-
絵のタッチもすごく好きで、話の内容も吸い込まれていく。最終話まで一気に読んでしまいます。発想もしなかった展開で面白かったです
切ない
姉の仇を討つ妹が結局姉に嫌われていた結末…。なんとも胸が苦しくなった作品でした。なにごあるかわかりませんね
無題
途中までは主人公の復讐劇がどのようになっていくのか気になって追っていましたが最後は物凄く後味が悪く結局何がしたかったのかよく分からなかった
おもしろかった
最初に思っていた話から後半に向けての話変わりにびっくりしました。最後は誰がどうなるのかすごくワクワクします。