最後の最後でこれ?って。
今までどうなるかすごく気になってたのに、すごく残念な気持ちです。
とにかく後味が悪いです。by 匿名希望-
人の嫌な所や、醜さもとても伝わってくる作品です。どの人も幸せにはなれない所が悲しいですが、目が離せないです。
by Lunaさん-
ハマった!
途中までは続きが気になって、どんどん読み進めていったけど本編の最終話の雑さにガッカリ。
えー。
希望0じゃん。
復讐に希望なんてあるはずないけど、それにしたって誰か1人くらいは救われる人がいてもよかったんじゃない?
光ちゃんにはお姉ちゃんの誘いをキッパリ断ってほしかったなぁ。by 匿名希望-
スッキリはしないかな
一気に読んでしまいました。惹きつけられました。が、最後の最後、そういう終わり方か。。と不完全燃焼な感じもします。
大好きなお姉さんのために復讐をしていく妹…。本当にそれが正解だったのか💦疑問が残りました。最終的に誰かが、幸せになれたら良かったのですが誰も幸せになれなくて残念でした。
復讐を選ばず
復讐を選ばず幸せになって欲しかったな
こんな女や男に構わず幸せになってって言いたい
復讐は人を呪えば穴二つだby 匿名希望-
切なすぎる…
私にとっては一言で、人間って怖いわー!って思う作品。
妹が“姉の為に”と始めた復讐が、裏切りという形で返ってくるなんて…
復讐しても、意味ないし自分に返ってくるんだと感じた漫画でした。by 匿名希望-
彼氏くんの気持ちは?
復讐は分かるけど彼氏くんの気持ち的にはどんな気持ちで協力してるんだろう?お姉ちゃんとの関係も微妙だし、、、最終的にどうなるのかがすごく気になる
後味悪い〜
話のテンポは良かったのですが、あまりにも内容がてんこ盛りで収拾付かなくなった末の結末がアレかなーと思いました。
ただ、人格が変わった時のキャラの描き分けは良く出来ていますね。
お姉ちゃん、あれだけ周到に妹を陥れるエネルギーがあるくらいなら自殺なんてしないよ(笑)by 匿名希望-
どんどん予想してない展開になっていって続きが気になる漫画。
妹中心だった生活で色々我慢してきたお姉さんの気持ちも分からないでもないし、お姉さん大好きだったのに裏切られた妹も可哀想だし…色々な人の思いや感情が入り交じってておもしろい。by 匿名希望-