報われない物語。
かなたが何故そこまで一人で背負い込んでいるのか、少しついていけなかった。その辺りの心情がもう少し丁寧に書いてあればスッキリしたのかも。
姉として妹を守らなければいけないと、いっぱいいっぱいになる気持ちは汲み取れましたが…それだけでそこまで恨むのは身勝手なのでは。そこが明確ではないので全てを知った時に私がひなたの立場なら、悲しむよりもブチ切れて終わりだな〜と冷めた目で見てしまいます(笑)
ひなたと光汰の最後もハッピーエンドが良かったです。全員が報われないので、せめてこの2人だけはと思っていたので…。by 匿名希望-
亡くなった姉が恨んでたであろう恋人と恋人の浮気相手を復讐する妹。
復讐は順調に進んでいったが、実は恨まれていたのは妹だった。
ネット広告で気になり、読み始めたら最後まで読んでいました。
恨まれていたと知った妹の最後が微妙でした。by 匿名希望-
胸くそわるい!
胸糞悪いお話ですね、後味が悪いと言いますか…
無理矢理そう完結させる予定だったのかな?だとしたらよくできていると思います。by 匿名希望-
救われない
復讐は何も産まないということを確認するような話でした。
亡くなった姉のために妹が復讐する、という流れだったのに結局は姉の妹への命がけの復讐劇。
誰一人として幸せになれない悲しい話でした。by あやしぐ-
後半から
前半は展開が面白く一気に読んでしまいました。続きも気になりアップされると直ぐに購読しましたが、姉の復讐が判明した頃から 熱が冷めてしまいました。
あのまま一気に突っ走って全てを破壊しまくる展開が良かった。by 匿名希望-
えー!
妹の事を心から愛していたと思っていた姉からのメッセージ…
まさかの展開に最後はびっくりする内容でした。by 匿名希望-
恋人に浮気され、浮気相手の手によって流産し亡くなったあまりにも不幸な姉のために復讐を誓う妹(彼氏持ち)ものの話でした。
復讐対象の姉の元カレに近づくため何度も肉体関係を結びます。
彼氏以外の他の男に体を許すことを苦しむ妹の描写はとても上手く描ききれたと思います。
姉を不幸にした対象に復讐をやり遂げた点も好感を持てましたが最終回の締め方は個人的に好きではありませんでした。
復讐をやり遂げるために他人を不幸にした十字架を妹は一生背負うべきだと思いました。
それなのにダメな最終回でよくある突然の事故により記憶を失い、妹にとって都合の悪いことは忘れた!みたいな感じになってて最終回だけは受け入れられませんでした。by 匿名希望-
全員。。
珍しいくらい全員傷つくお話。
内容展開自体は面白いけど、ここまで全員傷つくと後味が悪い。
ちょっと切ないby 匿名希望-
女の子の描き方は良いけど、ストーリー的には好き嫌いがとてもわかれる作品ですね。個人的にには申し訳ないけど、後者になる。
うーん。
ひなたとこうた可哀想で、救いのない話です。
一番たちが悪いのは、かなたとは。
かなたの復讐のために、ひなたとこうたは動いていたのに。
かなたはやばい。
美香よりも全然悪質で、逆恨みを募らせて。
本編の最後もバッドエンドというかすっきりしませんでした。by 匿名希望-