みんなのレビューと感想「ニュクスの角灯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ニュクスの角灯

主人公の女の子が色々事情を抱えながら、少しずつ心を開いていく姿が素敵です。雇い主のモモさんがとても素敵です。

明治時代の女子そのものなのに、お手伝いに出されたお店で文字を覚え、骨董品の知識を得て、と目覚めて行く、骨董品の豆知識も楽しく読めます

絵柄が可愛くて好みです。ちょっとジブリのアニメっぽいというか懐かしい感じ。
    ストーリーがしっかりしていて、登場人物がみんな魅力的です。
    その街で生きている、と思ってしまいます。

たのし〜

星五の気持ちがわかりました!楽しくってタイムトリップしちゃいました!色々と時代が変わるときはワクワクするんでしょうね!

神通力!

自分の意見を言うことすら、勇気を出さないといけないような、主人公ですが一生懸命に前向きに生きようとしているところがとても良いです。
    周りの助けもきっと、彼女だからこそだと思います。
    アンティーク品々の説明もとても興味深く、時代背景も含め大好きな作品です!

いつも必死

発言する事すら崖から身を投げるくらいの勢いで
    とにかく必死
    とってもネガティブな女の子が
    働きながら人と知り合って助けられて徐々に成長していくのが応援したくなります

素敵な物語

ヒューマンドラマなんですが、キュンとさせられたり、オシャレであったり、せつなくてノスタルジーさもあり、何とも素敵な物語で大好きになりました。
    時代背景もちゃんとしていて、作家さんは頭が良いんだろうなぁと。
    でも実際、綺麗なお姉様でビックリしました!

Nombre15まで読みました!すごい!この本は、この本の良さをわかるひとにだけ読んでほしい!!と、思ってしまうくらい素敵な本です。最後まで読ませていただきます!

最初はファンタジーっぽい話しかと思っていましたが、とても人間が描き込まれていて読み応えがあります。

オススメ

オススメ。このての不思議な話しは大好き、楽しいよ。ひとつの物が持つ歴史や想いなどが見れるってすごいよね。