みんなのレビューと感想「ニュクスの角灯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ニュクスの角灯

凄くおもしろいけど、無料おわってからなんでそんなに高いの?っておもう。結構話数あるから困るわー、読むけど

女優さんがオススメしていた漫画だったので、無料分を読んでみました。
    絵はあまり好みでは無いですが、続きも、読みたいと思います!

色々気になります

タイトルと、絵に惹かれました。また、大正ロマンが好きなんです。
    歴史、ロマンが好きな人にはオススメの漫画ですよ。ぜひ!

名作

まだ途中だけど、名作です。時代が開けるとともに、みよの人生が開けていくドキドキワクワクが伝わってきます。
    いまの八方塞がりのような日本とはかけはなれた世界観におもいを馳せる作品です。

長崎にすんでるので気になって読んでみました。大正ロマンの良き時代が垣間見れたような気がして、お洒落で心地よい気分になれます。

絵の好みは分かれるかもですが、明治時代のレトロで不思議な雰囲気の世界観にピッタリだと思いました
    周りの此の様な手伝いは難しくても、元々が賢い子で文字も計算も覚えるのが早いと言う…イイお店に手伝いに行けてよかったねぇ…
    ストーリーもですが、後書き?フリートーク?漫画外で作者さんのコメントページがあるんですが、そこでの知識量もスゴいから見てほしい…

マンガ大賞

マンガ大賞受賞!という記事を読んで初めて知った作品ですが、古き良き時代の良質なドラマの空気が漂っています。

ニュースの記事を読んで見ました

賞をとられたと、ニュースで読んで初めて読みました。ノスタルジーで、なんか暖かくて地味ですが面白いです。

期待通り!いやそれ以上

手塚治虫文化賞受賞作品ということで手にとりました。絵自体はほよぼのとしたたっちですが、その分親しみやすさがありますし、goodです

すごく好き‼︎

Yahooニュースを見て、来ました。こんな素敵な作品があるなんて全然知らなかったです。絵の雰囲気も素敵で、しかもその時代に紛れ込んだかのようなリアルな空気感が心地いいです。素晴らしい‼︎