みんなのレビューと感想「結婚って何だろう?~アラフォーから見つける幸せのカタチ」(ネタバレ非表示)
んー。どう見ても主人公が38歳に見えず。だからか男性たちとの年齢差が分かりづらくて読んでいて混乱しちゃいました。
by アーマータイガー- 0
微妙だな。。。。
扉絵からしてキレイなんですが
古さが出ちゃってる感じが。
ストーリーはアラフォーのヒロインが
結婚するかしないか
仕事に生きるか。。。。って
ありきたりな感じでした。
決して悪くはないんですが
目新しさも感じられず。。。。
総合的に微妙ですね。by ゅ~みん- 0
「条件に合う人とはなかなか出会えないし、いても既婚者」という言葉、独身女性なら何歳でも共感できるんじゃないでしょうか?
絵がちょっと古い感じなのと、漫画なので仕方ないですが主人公がアラフォーには見えなくて、現実味があまりないかな、と、思いました。by 匿名希望- 0
結婚してもしなくても、結局、無い物ねだりで、隣の芝生は青く見えるのかな?と思いました。
39歳の主人公の気持ちも分かるような気がします。by 匿名希望- 0
皆さんレビュー書かれてるとうり、絵が可愛いいけど、昔っぽいかな。お話も、39歳アラフォーで独身、周りは結婚していってどうしよう、みたいな使い古しのテーマ。気になる男性も、離婚しそうな憧れの先輩と、人懐こいすごい年下の後輩。取り立てて目新しさもないかなぁ。ここから、どんな意外性のあるお話になっていくのか、楽しみです!
by ぐみにゃんさん- 0
何をもって幸せとするか…
まぁこの年齢の恋なら結婚経験がある男性との方がいいかも…
でもそうなると結局のところ年齢ではなく経験の差だから、主人公みたいに恋愛経験も婚姻生活経験も無い人は理想と現実の差をこれから知ることになるのよね。by 匿名希望- 0
保加の人もおっしゃっていましたが、ちょっと絵が古めかな??
39歳の主人公、これからどんな幸せを探していくのかちょっと気になる…憧れの上司?人懐っこい一回り年下の同僚?
無料分で始めだけ読みましたが、続きは無料だったら読む感じかな…by 匿名希望- 0
絵がちょっと古くさい?かな。
ストーリーは、結婚に憧れがあるもうすぐ39歳アラフォー独身の女性が、周りの人の状況が変化していくのとともに結婚って??と考えていく…
全く同じ年齢で、結婚して5年、子供がいる私。状況は違うけど、気持ちはよく分かるかな。
声を大きくして言いたいこと、結婚してない女性は結婚への憧れ=幸せになれる とおもっているけれど、きっとそうでないことも多い。私からしてみれば、自由な同じ歳の独身友達が羨ましく感じることもあるし。
結局無い物ねだり。by 匿名希望- 0
切ないです
女性の結婚と仕事の両立について考えさせられました(*・ω・)
すごく、主人公に共感ができます。
主人公には幸せになって欲しいです😚by みーみ12- 0