みんなのレビューと感想「お別れホスピタル」(ネタバレ非表示)
沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 16巻まで配信中
- 12話無料/毎日無料で24話まで(2026/08/07 11:59まで)
リアル
人生の終末の現場をすごくリアルに、でも、さっぱり重くならない内容で読みやすい。病院側の内情も知って勉強にもなる。
by リカロン-
ドラマで
某nhkでドラマ化されてたの見て…患者が亡くなるたびに医療従事者は心が削られていくのだろうなと思ひました
by くもりんこ-
リアル
とてもためになる作品です。人が死ぬということ 生きるということ。考えさせられる作品です。きれいごとじゃなく現場の声を聞けて感慨深い作品です
by T.'s-
人生の最後のお見送りを重くなりすぎずわかりやすく知ることができ、勉強になります。ひとりではいけないので〰︎自分に置き換え準備できることはしておきたいなぁ。
by 2025mm-
そうだよね
コミカルに描かれてるのが救いのような読み始めやすいですね看護士さんもちろんお医者さん方頭が下がります悲しいけどポップに重くなりすぎない書き方で読むのが苦痛になりませんでした
by イヲリ-
さみしい
ゴミ捨て場だなんて言わないでほしい。自分の親も施設に入ってて認知が徐々に進んでいるが、高齢ゆえ、いつ何があってもおかしくない。終末期病棟に新人は配慮ないんじゃない?
by キュンキュンさん-
考えさせられる
毎日のように、お別れの場面に出会う看護師や医師。
仕事とはいえ、メンタルをどのように維持しているか気になります。
ひとりひとりのドラマがあり考えさせられます。by 京湖-
医療業界、とくに看取りについて考えさせられました。漫画とは言え、いつか来る親の老後、そして自分たち夫婦の老後。人生色々ですね。勉強になりました。
by ハッピ-
ストーリーはいいです
ストーリーはいいです、ホスピタルの毎日が現れていて、死んでいく患者さんのやり取りが良くかかれていると思いま。
by きつ猫-
同じ医療職として色々と考えさせられました。医療職の現状が表現されていて、深く考えながら読み進めていました。
by ぱんぱんわんこ-