読みやすい
難しいテーマですが、このイラストなので読み進める事が出来るのだと思います。人と人が密接な仕事はどれも大変だと思いますが頭が下がります。
by きな粉お萩-
辛い…
この方の漫画は、内容がヘビーなのにポップな感じの絵で読みやすく、変に感動的にせず、それでも泣ける話が多く、いろいろ考えさせられる。とても興味深く、ついずっと引き込まれて読んでしまう。
by 米4861米-
私も介護の仕事をしています。人の人生の終わりの時間に寄り添う仕事だと思っています。なんだかすっと読んでしまいます。
by YuKini-
私も医療界にいるけど、結構昔の話かな?
それともまだこういうところもあるのかな?
最期は特にいろんな人間性が見えてきます。by ひーちゃん0730-
数話で完結するオムニバス的な作品
どのお話もリアルで、感情移入しやすいです
でも結構似たり寄ったり感が…
舞台が同じだからしょうがないのかなー?と思って読んでいますby べにり-
考えさせられる!
いろんな人のエピソードを通していろんなことを考えさせられます!
看護師という仕事の過酷さもとても伝わってくる!by りりあられ-
とても考えさせられる
ほんわかしている絵だけど、内容は正直かなりシビアな内容だと思います。少しずつ読んでいますが知識が増えるようで面白いです。
by めめめっつ-
色々考えさせられる
命、終末期、色々考えさせられる漫画でした。
人間ならいずれ誰でも通る道。コミカルさもあって悲壮感はなく、読みやすいです!by 匿名希望ん-
同じ職種柄…
すごく興味のわく作品です。
私もそういうふうに思ったことがあるなぁと感じることや、そうやって対応すればよかったのかと学ぶことがあります。by ringringring-
泣けました
自分の最期はどんなだろう、、、と思える最終ターミナルの話でした。自分の祖父母も、もう退院の見込みがないと言われる階に入院した時のことを思い出しました。
by 優沙子2-