無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/21 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 158話まで配信中(50~105pt / 話)
実話のような感じで読み入ってしまった!
病院の話って涙が出ちゃうのはなんでだろう…
心が洗われるようなお話!by 匿名希望-
リアルな
かなり現実的な現場を見ているかのよう。なかなか面白いけど、透明なゆりかご、の方がおすすめ。
よく描かれている作品
私自身、数年間終末期の病院で働いていたこともあり作品の内容が気になり購入しました。働いていると患者様のことはもちろん患者様のご家族の事、患者様が歩んでこられた人生のことなど色々な事を知ることになります。中には自分の中で消化できない出来事もあり、この作品はそういった部分もよく描かれていると思いました。
これから医療の現場で働こうと考えてる方々にもぜひ読んで頂きたい作品です。by 匿名希望-
1話目が無料だったので読みました。重たいテーマのマンガですが、下手な絵によってシリアスな場面も読みやすく中和されている気がします。
今1話だけみましたがかなしいおはなしですね。でもこれが現実なんだろうと思うと、興味あります。次話もみてみます。
想像していたホスピスとかけ離れていて、これが現実なのかな?というのが正直。生死しをコミカルに書いていて読みやすく、自分のことも考えさせられる一作
お別れ
死ぬとは何か…考えさせられます 生きるための病棟ではなく なくなる前の病棟…なんだか寂しいですが人事ではなくて…
本持ってます
子供ができた方や経験したことがある人、女性の心は掴むと思いますが是非男性にも読んで欲しい作品だと思います
by コミック 入荷-
いい話なんだけど
いい話です。泣ける。
ただ、ケンちゃんの話がおたんこナースというほかの漫画と同じネタで、パクリでは…?と思ってしまいました。by ぐらしあす-
以前、病院で働いていたことがあるので亡くなった方もよく見ましたが、漫画みたいに看護師さんたちは割りきって働いてましたね。でも辛い職場だろうなぁ。