死について
死に向かうために入院する場所であり、様々な事情の患者さんの気持ちを知ることの出来るマンガです。
治すだけが病院ではないことを知ることが出来ました。by 匿名希望-
考えさせられる内容
死について、死の間際について、いろいろ考えさせられる内容でした。
人それぞれ、自分はどう生きて、どう死にたいだろう。by 匿名希望-
きっと誰かの心に残る。
お医者さんが、看護婦さんが、同室の人がいる限り、身寄りのない人でも終末期の生き方と死に様が誰かの心に残る。そして、何らかの影響を与える。人の生き方、死に方には、それくらいの重みがある。絵は簡単な感じだが、内容には重みのある漫画。
無料で1話読みました。
続きが読みたくなりましたby ななゆなぞう-
人はいつか死ぬのに、なんでみんなそんなに長生きしたがるのか私にはわからなかったけど、少しでも生きていてほしい気持ちはわかった。病院で死ぬことができるのは幸せだとも思った。
透明のゆりかごをみてこの先生の漫画は好きになりました。
とても親しみやすい絵なんですけど、とても考えさせられます。
続き、とても楽しみにしています!by 匿名希望-
終末期病棟ならではの悲しみや寂しさのポイントをうまくとらえた作品だと思います。最期をできるだけ心地よく過ごしてもらいたいと改めて考えさせられるお話です。
考えさせられる
考えさせられる作品です。死と向き合うということはとても難しいことですが、自分の大切な人たちのためにも向き合えるようしっかり考えないといけないと思わせる作品です。
ぼーとしてても読める。ストーリーもいい!!!なかなかわらない場所だからなんか話が新鮮でおもしろかった
沖田さんの作品は素晴らしい
沖田×華さんの作品は、失礼ながら絵が上手いとは言えないのに、とても惹きつけられる。描く内容が、包み隠してない、綺麗に描こうとしてないところが、素敵
by ユキ0531-