無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
わたしも病院勤務です。
緩和ケアの看護師って、やる気に満ち溢れているか、×華ちゃんのような戸惑っているかのどちらかですね。by 840penta-
作者さんの別の漫画でも思いましたが、生きる事や命について考えさせられる作品だと思います。
絵はいまいちですが、話がおもしろいです。by ちょも太郎-
自分や親の最後はどうなるのか考えさせられますね。本当に最後はどうなのかな?
by イッシームリダ-
自分の祖母のことを思い出したり、病院がこのような場所であることを感じました
透明なゆりかごとは違い、長い人生を生きた人の最後。
どの人も穏やかに最期を迎えられたらなと思いましたby 匿名希望-
やっぱりいいです
面白かったです。夜に読んだので、ポイント気にせず、あっという間に完読しちゃいました。1話解決というのもありがたい。でも、本当に色々あるんだなぁと、しみじみ思います。
ほっこりして…
沖田先生の漫画が大好きで 全作品読んでいます 笑いあり ほっこりあり 涙あり …そして いろんな事を考えさせてくれる内容です。
勉強になります!
同じ看護師をしていますが、緩和ってなんだか難しくて、避けがちです。それが、マンガになっていて、分かりやすくて。同じ医療者として勉強になるし、私も頑張ろうという気持ちにさせられます。
面白い!
普段、ご老人のましてや介護が必要な人と触れ合うことがないので、実際の現場はこんな感じなのかと想像することが出来ました。
沖田さんの作品がどれも大好きで、この話も特に大好きです。
いつでもいっしょうけな主人公を自分と重ねて激励しています。by 匿名希望-
美談ばかりのホスピタルが多い中 リアルな看護師目線が面白い
by かあさん50-