1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 150話まで配信中(50~105pt / 話)
これは読める
ほんま好みがあるんだろうけど、この感じは文字が多くても読める。
これまたNHKでドラマをやってたのにハマって観ていたけど、これも漫画が原作だったとは知らなかった。
終末医療にまつわる本やドラマを観る機会が多く、かつ昨年もまた親のことで病院の方々と関わることが多かったので、どれも隣で起きていることのように読めてしまう。これらにまつわる情報を持っていたい(心の準備も含めて)と数年前から強く思っているから尚更、読みたくなってしまうのだろう。
同様に自らの情報も周りには共有するようにしている。漫画で知れることもまた有り難い。by にやぼん- 0
色々考えさせられる
年を経ていくと親族や身近な人達と別れる機会が増えていくため、何かしら思うところもあり、毎回、何か近いものに感じて寂しい気持ちになる。
by みと77- 0
物悲しい
立て続けに親族をなくしたので、人の死について考えさせられた。いつかは誰にも訪れるけれど、自分がお世話にならないでありたいと願います
by うなちやん- 0
切ないね
心に染みて 絵が 可愛いから 救われますが、これって 事実だろうなぁと考えてしまいます生きてるって 有り難く感じました。読めて良かった
by ゆで落花生- 0
よい話
自分の状況や感情をできる限り抑え、患者に寄り添ってくださる医療関係者の方々には感謝と敬意を感じています。
実際の医療現場とは違うと感じる方々も多いのかもしれませんが、何も知らない私には、病院の大変な日常や、看護師やその他のスタッフの皆さんも人間らしい感情に振り回されながら日々 業務にあたっていらっしゃることが知れるよいお話だと思います。by しっぽの長い白猫- 0
お別れ
作家さん好きで読ませていただきました。誰もが待っている死について考えさせてくれる作品で、素晴らしいです。
by らいり- 0
行く道だけど
深いなぁ〜
いずれ行く道だけど、まだリアルには実感できない。
でもいつか必ずその日は訪れる。
この作品で予習させて頂きます。by のあポンタ- 0
笑いあり涙あり
終末期医療の現場で、いかに専門の看護師さんが頑張っているのかが分かるお話です
患者さんに対して大変なのは仕方がないような気がしますが、師長やら同僚やらでも大変な目にあっていて、人って怖いなーと思います。赤根さんの再登場待ってます。by こば5389- 0
「長生きしてね」と言う家族ほどなにもしない、
という言葉に、ハッとさせられました。
本当にそのとおりだと思う。
家族の介護をしている人はそんな事言わない。
たまーに会いに来るだけの人ほど、口では良いこと言う。
自分の親族を見ていて、もやもやしていましたが、霧が晴れたような気がします。by haruka-- 0
母が病院で働いていますが、共感できると言っていました。このように漫画にすることでみんなに知ってもらえるチャンスだと思います
by ゆにふにふに- 0