無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
リアルで参考になる。
両親がまだ、介護不要な元気な70代だけど、今後気になる話ではあるし続きは気になる。暗くなりすぎない絵柄でその意味で読みやすい。×華さんは赤ちゃんが生まれる時の話シリーズと亡くなる時のシリーズ、両方描いてるんですね。興味深いです。
by ミマ*5-
面白い!読んでて色々考えさせられる。確かにこういう姥捨山ってお見舞いほとんど来ないよね〜早く死んでくれと思ってるんだろうね〜家族は
絵に救われます
結構汚い事とか描いてあるのに、絵柄がかわいらしいから、嫌悪感がわきません。ツラい話も俯瞰で感じられるような…サクサク読めます。
ターミナルを舞台にした話
ターミナルという医療漫画の中でも珍しい題材の話。こんな感じなんだととても分かりやすいし、寄り添い方が学べた。
考えさせられる
人生の終末期はじーんと考えさせられます。この作者の絵のタッチが余韻を残してくれる雰囲気があり、じんわり泣けてくる。
タイトルが気になって、読んでみました。
絵とか言葉で、明るく描いてはいますが、とても繊細なお話しです。
色々と考えさせられました。by 匿名希望-
考えさせられます
看護師経験のある作者が看護師の目線で描かれるこの作品は、終末期医療の現場を「日常」として見せてくれる素晴らしいものである。
シュールです
沖田×華さんの作品は多く読んでいますがこちらは中でもよりシュールに感じます。絵やストーリーで微笑ましくある内容もありますが、読後はなかなか寂しい気持ちになります。
沖田さんの
沖田さんの作品、とても好きです。丁寧な絵ではないものの、分かりやすく、見やすい面白い楽しい作品が多いです。
by ニックねやむ-
重い重い話ですが
こんなに重い話をこんなに軽いタッチで描ける作家もいないと思います。かといって内容が薄っぺらいわけでもなく、きちんとそれぞれの方の人生を描いてます。