無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
深いです。
ほのぼのした印象の絵です。ストーリーは実体験をもとにしている?と思いますがとてもリアルに描かれていて、生きる意味、死んでいく意味を考えさせてくれる、素晴らしい作品です?
深い
沖田先生の描かれていている漫画は、余計な言葉は一切なく、常に冷静に真実を書かれていて、人の心の虚しさを感じます。何事も受けとめて、と心清らかにさせてくれます。とても納得のいくお話です。
母親を思い出しました。余命1年〜2年。しかし1ヶ月も もたずして亡くなりました。わたしたちですら 危ないことに気づいていた。看護婦さんなんてもっとわかっているだろうに 表には当たり前だけど出さない あの感じ素晴らしいですよね。
by ぷくぷくクマ-
現在、緩和ケア病棟に父がいるのでとても頷きながら読んでます。老人ホームに母も居ます。とても、あるあるの内容で面白いです。
自分の未来を考えさせられます
人はいつか死がやってきます。
私のまわりには、まだ認知症になってる人がいないので現実を見ることはないのですが、この話を読みながら自分は自分の親はどう人生を終わるのか、その時 どう対処すべきなのか考えさせられました。by 匿名希望-
深い!自分の知らない世界でした。人の生きて最後を迎えるということが何なのか考えさせられる漫画でした。
考えさせられます
福祉関係の仕事をしています。
看護師ではないですが、職業柄、人の死は身近に経験しています。
あるある、と頷くエピソードがたくさんあります。
ポイントがたまったら、続きを購入して読みたいです。by 匿名希望-
いろいろな人生
病院に入院してる人にも、それぞれ人生があるんですね〰💦
最期を迎える病棟でのドラマ、おもしろいです。
わかりやすいマンガです❗😄by 匿名希望-
沖田先生のどの漫画も大好きです!人の死をテーマにされてるのに重く感じず、でも心に響く素敵な漫画です!
色々考えさせられる
色々考えさせられるお話が多いです。透明なゆりかごから作者さんが好きで作者買いして読みました。毎回いろんな思いで読んでます