無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
今や有名な漫画家さんの作品で安定して面白いです。終末医療のお話は底知れない悲しみや本能に迫る恐怖のようなものがありますが、面白く読めました。
by むーさんは犬-
よかった
病棟でのお話です。リアルなお話ですが、絵のタッチがかわいいので、面白く読むことができます。読み切りタイプです。
by ラプンツェル3139-
共感しました
私も病院で働いていた時の事を思い出しました。すごく人の死が身近で精神的にも体力的にも疲れて辞めましたが、当時の患者さんの事を思い出し懐かしく思えました。
しみじみ
この作者の作品はどれも好きですが、そして作画もほわーとしてる感じですが、人の人生や価値観や色々と考えさせてもらった作品でした。
自分にも、周りの人達にも優しくしてあげないとなぁ~なんて思いました。by 匿名希望-
重いテーマの作品だと思うけどサラリと読める作品に仕上げてる沖田先生はすごいなー
看護師としてはどの科まで経験されてるのかなby 匿名希望-
ホスピタルの事が描かれていて関心を持ちました。
特に看護師さん 色々な患者さん相手に対応する話
読み続けたいです。by 匿名希望-
不思議な感覚
ストーリー的にはかなりショッキングな内容にも関わらず、ほっこりした絵と出てくる看護師キャラクターによって、深刻な話題がコミカルに描かれているのでつい読んでしまう。
医学用語も為になるのでなかなか深い。by 匿名希望-
続き楽しみです。
終末期医療、暗くなりがちな話題なのに、淡々と患者さんの人となりや人生が、重くなく伝わってきてとても素敵です。
by マレンコ-
最後の迎え方‥私はどうなるんだろうなぁ‥
家族に見守られながら最後を迎えられる人なんて一握りもいないんじゃないかな‥出来ればそう迎えたいけどby らまらまらーま-
リアル!
仕事柄、読んでて「わかるわかるー!」って共感できる所もあり、読み入ってしまいました。絵もプワ〜〜ンとしたタッチで可愛らしくて好きです!