無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
病院で働いてる介護職です
凄く話の内容に共感できます。お気に入りの患者さんを見つけては話を聞いてもらったり(*^^*)
沖田さんの漫画楽しみにしてますby 匿名希望-
いつか誰にでも
誰にでも訪れるであろう終末期
こんなことがある、こんなふうになる
って考えてみるキッカケになる作品
絵は万人ウケする作画だから重い話も、スッと読める…だからといって軽過ぎない
読んで損は無いと思います。by 匿名希望-
生と死と
終末期医療、ちょっと目を覆いがちなところであろうところだけど、とても大事な場所なんだと感じました。
自分はどう死んでいきたいかなと考えました。
生きている今も1日を大切にと思わせてもらいました。by 匿名希望-
面白かった
無料分だけ読みました。どのお話も面白かった。自分が死ぬ時は、誰にも迷惑かけずに長く入院する事なく寝てたら死んでいた…そんな最期がいいな…難しいと思いますが
私の感想
いろいろ考えさせられる作品だと思います。終末期の看護師さんたちはほんとうにすごいなぁと思いました。見続けていきたいと思います。
無料の試し読みから見ました。あまり医療系の漫画をみたことかないのですが、リアリティがあって読みやすいです。感動する話など色々あり続きを購入したいです。
深い
淡々としたストーリーだが、誰にも訪れる老いと死について考えさせられる。そしてその患者に寄り添うということにも考えさせられる作品。
感慨深い
人間の様々な老いた姿がおもしろおかしく、またどこか切なげに描かれていてなんだかとても感慨深いです。
わたしもいつか老いたとき、どんな姿になっているのだろうと読みながら想像していました。by 匿名希望-
実際、医療現場はこんな感じなんだろうなぁ…と。
私も昔、介護老人施設で働いていたけど、こんな感じでした。
今は保育園で働いていて、終の住処からこれから先のある子ども達へと変わりましたが、命の尊さはどの世代でも変わりません。by 匿名希望-
読みやすい
絵がシンプルなので、重い話でも重すぎないのが読みやすい。改めて、人は必ず死ぬのに自分や家族の死について何も考えてなかったなと気づかされました。