無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
ひどい
患者さんでも目上の方なのに、ため口ってありえない。
看護士さんってそうなんだろうか?と疑ってしまった。
しかも、最後の一言が許せない。
文字にするのも、吐き気がする。
もう少し、患者さんやご家族のことを考えて描いて欲しかった。
正直、気分の悪い内容でした。
2話目はないです。by 匿名希望-
終末期を考えるのに
家族でも、自分自身でも、いつか必ず訪れる人生の最後、考えさせられます。
もちろん、漫画だから多少着色したり大袈裟に表現している部分はあると思いますので、細かいところは気になりません。by 匿名希望-
一気よみ
沖田さんの作品は、本当にじんわり染みてきます。
読み始めたら止まりません。
絶対オススメの作品です。by 匿名希望-
この作者の、別の漫画も読んでいます。
話しがとても面白く、考えさせられるものも多い。
絵自体は、そんなに上手いようには見えないのに、表情や、シーンの空気感を表現するのが、めちゃくちゃ上手いというか、3等身みたいなキャラなのに、修羅場感とか、やけに伝わってくる。
作者が体験した実話を元に作られた作品らしい。
おすすめです。by 詩音psy-
楽しい!
話はシビアなのに、作者の柔らかい画のタッチがあるからどんどん読み進める事ができます。続きが楽しみです。
自分の知らない世界の話ですが、凄く惹き付けられて読みました。
自分の親の事、自分自身年老いた時の事、子供の事、色々考えさせられながら読みました。by 匿名希望-
終末病棟のリアル
終末期病棟の存在も知らなかった私ですが、この話を読んで回復するためではなく死ぬために入院している人たちについて知ることができました。
がっかりした。
透明なゆりかごがとても良かっただけに、非常に残念な気持ちです。
緩和ケア病棟はとても大変なのは分かります。だからこそ、患者さんに敬意を持って接してくださっているナースさんを尊敬していました。
なのにこの作品のナースさんは漏れなく酷い。認知症になったらこんな扱いを受けなければいけないのでしょうか。
人の傷つく嘘を平気でつくような、無理やり「好き」だと言わないとトイレの介助もしてくれないのだろうかとか、不安を煽るような、そんな玩具のようなぞんざいな扱いを受ける理由が分かりません。
フィクションだとしても、あまりにも底辺な病院過ぎて読む気がなくなりました。by ラギさん-
ふむふむ
医療系のマンガはわかりやすくていいよね。そうなんだ!って言う発見があるある。ドラマより何度も読めて理解できるのがいいですね
by しにゃーな-
すごく考えさせられる内容で夢中になって読んでしまいました。
重いテーマですが絵がライトなので重すぎずへぇーという内容もあり、興味深かったです。by 匿名希望-