無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
ターミナルって切ないですね。
特に家族はお別れまでの時間をどう向き合うのか?
これが結構辛いところ。
日本では延命が正義みたいな風潮あるけど、もう少し人間らしく生きて人間らしく逝くという事を考えて欲しいと願うばかりです。by 匿名希望-
考えさせられる
絵が可愛すぎて、内容はヘビーなんですが読みやすかったです
何か胸につきささる内容ばかりで読んでいて考えさせられるばかりでしたby 匿名希望-
病院内の知らないことがわかり勉強になります。こんな良心的な看護師さんに看護をしてもらいたいと思いました。
by カープラン-
考えさせられました。この方の絵は、可愛らしくて怖さ等もなく、専門用語もあまり使わなくて分かりやすいです。
面白いです。
人の死について考えさせられます。
絵が話の雰囲気に合っていて好きです。by 匿名希望-
すごく共感できます。こういう現場ならではのドライな部分もおもしろエピソードも切なさもつまっていて、色々な話が読みたくなりました。
生と死と人間の現実
人の生き死にに立ち会う事は、綺麗事だけではないなと。
看護士さん介護士さん本当に頭が下がる思いです。もちろん心が温まるエピソードもありますがいつもそれだけではない沖田先生の漫画が好きです。凄く考えさせられるけどどこかあっけらかんとしてて、絵もどこか抜けてる感じ(失礼な事言ってすみません汗)が、重い話の回もあるけどすんなり読めちゃうところが好きです。by 匿名希望-
無料で3話まで試し読み出来るのは嬉しいですね。
絵もほんわか心温まるタッチで癒やされました。
また、時間があったら読みたいです。by 匿名希望-
やさしいお話
「死」という誰にでも訪れるけれど、ふだんは考えないようにしていることを淡々とかつ優しく表現されていると思います。家族の最期、自分の最期を考えさせられる作品です。
まだ無料分だけだけど
本当に面白いです。沖田先生の作品は全てファンです。いつも知らない世界を、読みやすく面白く教えてくれてありがとうございます。
冗談が過ぎる時があったけど、主人公みたいな看護師さんは家族みたいでいいなと思いました。セクハラなども耐えて出来る限り受け入れて、こういうお仕事の方は本当に尊敬します。続きも楽しみにしてます。by 匿名希望-